Давлат тилида матни бўлмаган лойиҳалар портал маъмурияти томонидан лойиҳа муаллифини огоҳлантирмасдан ўчирилади
Портал бўйича қидирув
Кенгайтирилган қидирув
 
7638
Лойиҳалар
    Сўнгги жойлаштирилган лойиҳалар
    Муҳокамаси якунланмоқда
    Сўнгги таклифлар
    • Timur Bekmambetov

      Однако на практике существует проблема с его реализацией.

      Так, многие частные компаний предоставляют своим сотрудникам автомобили для служебного пользования. Данные сотрудники, как правило, заправляют свои служебные автомобили с оплатой с помощью корпоративных карт, по которым в месяц совершаются сотни операций. На практике заправочные станции на месте не дают счета-фактуры, хотя начисляют НДС в стоимости топлива. И в силу того, что у компаний по данным операциям нет счетов-фактур, они не могут взять этот НДС в зачёт, чем ущемляются права и законные интересы хозяйствующих субъектов.

      В этой связи в целях обеспечения защиты прав и законных интересов хозяйствующих субъектов в рамках настоящего проекта Указа Президента, а также в последующем при его исполнении необходимо чётко прописать механизм выдачи счетов-фактур при купле-продаже товаров, в том числе горюче-смазочных материалов.

      Ушбу изоҳ ҳаволаси
    • Timur Bekmambetov

      В части 1 пункта 4 настоящего проекта отмечается о том, что хозяйствующим субъектам разрешается осуществлять приобретение товаров (услуг) с применением корпоративных банковских карт без заключения договора, но с обязательным получением электронных счетов-фактур или чеков онлайн-контрольно-кассовых машин на них.

      Необходимо отметить, что абзацем 19 пункта 1 Указа Президента Республики Узбекистан от 30.10.2018 года №УП-5564 «О мерах по дальнейшей либерализации торговли и развитию конкуренции на товарных рынках, в котором закреплено, что с 1 ноября 2018 года установлен порядка сдачи и использования наличной денежной выручки, предусматривающего осуществление безналичных расчетов между юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями с использованием корпоративных банковских карт без заключения договоров купли-продажи, с выдачей инвойса (счета-фактуры). Так, данный порядок уже существует.

      Ушбу изоҳ ҳаволаси
    • SOLIJONOV DAVLATJON DILSHODJON O‘G‘LI

      Mutlaqo qarshiman. 


      Erkin bozor iqtisodiyoti qonunlariga mutloq hilof ish. Undan ko'ra, bojlarni kamaytiringlar, exportga berilayotgan subsidiyalarni yo'qotinglar, elementar iqtisodiy islohotlarsiz iqtisodiyotni rivojlantirib bo'lmaydi.

      Ушбу изоҳ ҳаволаси
    • Azamat Qodirov

      Аммо иккинчи банди зўр жарангларкан.

      "ҳукумат қарорларини ушбу Қонунга мувофиқлаштирсин;

      давлат бошқаруви органлари ушбу Қонунга зид бўлган ўз норматив-ҳуқуқий ҳужжатларини қайта кўриб чиқишлари ва бекор қилишларини таъминласин;

      ушбу Қонуннинг ижросини, ижрочиларга етказилишини ҳамда моҳияти ва аҳамияти аҳоли ўртасида тушунтирилиши таъминласин."

      Улар лойиҳанинг тасдиқланишига ишочлари комил шекилли?!

      Ҳурматли Рустам Очилов!

      Бунинг нимаси яхши? Ахир улар эркингизга дахл қилишмоқчику!

      Ушбу изоҳ ҳаволаси