ID Муаллиф Муҳокамага чиқариш санаси Якунланиш санаси Таклифлар сони
9639 Министерство здравоохранения Республики Узбекистан 30/10/2019 14/11/2019 0

Муҳокама якунланди

Распоряжение Кабинета Министров
«О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Республиканского Попечительского совета по поддержке деятельности домов-интернатов «Мурувват» и «Саховат».
ID-9639

ПРОЕКТ

 

 

 

 

Кабинет Министров Республики Узбекистан

 

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

 

Отметить, что в реализации целенаправленных мер адресной социальной защиты уязвимых категорий населения, совместно с государственными учреждениями принимают деятельное участие и негосударственные некоммерческие организации. В реализации мер медико-социальной помощи одиноким престарелым и лицам с инвалидностью активную позицию занимает Республиканский Попечительский совет по поддержке деятельности домов-интернатов «Мурувват» и «Саховат» (далее – Попечительский совет).

Ежегодно за счет привлеченных спонсорских средств Попечительским советом оказывается помощь всем 33 домам-интернатам «Мурувват» и «Саховат», в том числе, по оснащению их промышленными холодильниками, кухонным оборудованием, пылесосами, гладильными прессами и другим оборудованием, регулярно проводятся гала-концерты с участием заслуженных артистов республики с привлечением престарелых и лиц с инвалидностью, в том числе детей с инвалидностью, проживающих в домах-интернатах «Мурувват» и «Саховат», республиканские выставки рисунков и поделок одиноких престарелых, лиц с инвалидностью, а также детей с инвалидностью, проживающих в домах-интернатах «Мурувват» и «Саховат», спортивные соревнования среди детей с инвалидностью, проживающих в детских домах-интернатах «Мурувват».

В целях дальнейшего совершенствования деятельности домов-интернатов «Мурувват» и «Саховат»:

1. Поддержать предложение Республиканского Попечительского совета, Министерства здравоохранения Республики Узбекистан о проведении
в 2019-2020 годах:

реконструкции зданий существующего корпуса Ташкентского мужского дома-интерната «Мурувват» для лиц с инвалидностью;

строительства Джизакского детского дома-интерната «Мурувват».

Принять к сведению, что хокимиятом Джизакской области проведено отвод соответствующего земельного участка под строительство дома-интерната для детей с инвалидностью «Мурувват» в Шараф-Рашидовском районе Джизакской области.

2. Определить:

а) заказчиком по:

реконструкции зданий существующего корпуса Ташкентского мужского дома-интерната для лиц с инвалидностью «Мурувват» – Инжиниринговую государственное унитарное предприятие «Тиббиёт курилиш» при Министерстве Здравоохранения;

строительству Джизакского дома-интерната для детей с инвалидностью «Мурувват» - Инжиниринговую компанию «Служба единого заказчика» при хокимияте Джизакской области;

б) в порядке исключения, генеральной проектной организацией по объекту:

Ташкентский мужской дом-интернат для лиц с инвалидностью «Мурувват» (существующий корпус) – АО «ТАШГИПРОГОР»;

Джизакский дом-интернат для детей с инвалидностью «Мурувват» ООО «ATLANT ARCHITECTS GROUP»;

в) в порядке исключения, генеральной подрядной организацией по объекту:

Ташкентский мужской дом-интернат для лиц с инвалидностью «Мурувват» (существующий корпус) ООО «METIN QURILISH»;

Джизакский дом-интернат для детей с инвалидностью «Мурувват» ООО «ARMO STROY»;

г) источником финансирования строительно-монтажных работ в рамках строительства и реконструкции объектов централизованные капитальные вложения, предусматриваемые в Инвестиционной программе Республики Узбекистан на 2020 год.

3. Министерству инвестиций и внешней торговли и Министерству финансов Республики Узбекистан выделить в текущем году в пределах Инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2019 год необходимые лимиты капитальных вложений на разработку проектно-сметной документации в рамках строительства и реконструкции объектов.

4. Хокимиятам города Ташкента и Джизакской области в месячный срок обеспечить разработку проектно-сметной документации по реконструкции старых зданий Ташкентского мужского дома-интерната для лиц с инвалидностью и строительства Джизакского дома-интерната для детей с инвалидностью «Мурувват» соответственно.

5. Министерству экономики и промышленности и Министерству здравоохранения Республики Узбекистан на основании разработанной проектно-сметной документации при формировании Инвестиционной программы на
2020 год предусмотреть лимиты капитальных вложений для реконструкции существующих зданий Ташкентского мужского дома-интерната для лиц с инвалидностью «Мурувват» и строительства Джизакского детского дома-интерната для детей с инвалидностью «Мурувват».

6. Хокимияту г. Ташкента к 3 декабрю 2019 года – «Международный день инвалидов» завершить работы по строительству нового корпуса Ташкентского мужского дома-интерната для лиц с инвалидностью «Мурувват» и совместно с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и Попечительским советом 3 декабря 2019 года в установленном порядке провести церемонию его ввода.

7. Министерству здравоохранения Республики Узбекистан обеспечить лечение лиц с инвалидностью и престарелых, проживающих в домах-интернатах «Саховат», заболевших туберкулезом в фтизиатрических учреждениях по месту жительства.

8. Разрешить, в порядке исключения, домам-интернатам «Мурувват» и «Саховат» заключать в 2019-2020 годах договора на приобретение мягкого инвентаря (постельные принадлежности, одежда и т.п.) без проведения тендерных (конкурсных) торгов, путем отбора наилучших предложений.

9. Одобрить предложения Попечительского совета о:

проведении в августе-сентябре месяцах 2020 года челленджа среди населения «Помоги престарелым и лицам с инвалидностью, проживающим в домах-интернатах «Мурувват» и «Саховат»;

организации туристических поездок в летние месяцы 2020 года по историческим местам республики, расположенных в городах Бухара, Самарканд и Ургенч 100 одиноких престарелых, проживающих в домах интернатах «Саховат», согласно представляемых Попечительским советом спискам;

ежегодному проведению, как правило в сентябре месяце, благотворительного гала-концерта с участием заслуженных артистов республики, престарелых и детей с инвалидностью, проживающих в домах-интернатах «Мурувват» и «Саховат»;

ежегодной организации в зале Государственной консерватории Узбекистана, в дни зимних каникул, благотворительных сказочных представлений школьникам, с участием одаренных детей, обучающихся в общеобразовательной школе №38 «Ором».

Определить источниками финансирования проведения мероприятий, предусмотренных в настоящем пункте, средства внебюджетного Фонда поддержки домов-интернатов «Мурувват» и «Саховат» при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан, благотворительные пожертвования и другие источники, не запрещенные законодательством.

10. Разместить Попечительский совет в здании ООО «Poytaxt Biznes Majmuasi», расположенном по адресу г. Ташкент, ул. Ш.Рашидова, 16, без уплаты арендной платы и коммунальных платежей.

11. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить
на
заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан А.А. Абдухакимова
и
министра здравоохранения Республики Узбекистан А.К. Шадманова.

Умумий таклифлар

151