Давлат тилида матни бўлмаган лойиҳалар портал маъмурияти томонидан лойиҳа муаллифини огоҳлантирмасдан ўчирилади
ID Муаллиф Муҳокамага чиқариш санаси Якунланиш санаси Таклифлар сони
4938 Ўзбекистон Республикаси Иқтисодий тараққиёт ва камбағалликни қисқартириш вазирлиги 24/07/2019 08/08/2019 0

Муҳокама якунланди

Ўзбекистон Республикаси Вазирлар Маҳкамаси Қарори
О мерах по организации строительства специализированного торгово-логистического терминала в Сырдарьинской области
ID-4938

В целях совершенствования транспортно-логистической инфраструктуры Сырдарьинской области, в соответствии с современными требованиями, дальнейшего расширения кооперационных связей между субъектами предпринимательской деятельности, увеличения объемов грузоперевозок и создания благоприятных условий для своевременной и бесперебойной доставки грузов, а также эффективного использования дорожно-транспортной инфраструктуры региона, Кабинет Министров постановляет:

1. Согласиться с предложениями Министерства экономики и промышленности, Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан и хокимията Сырдарьинской области по строительству специализированного торгово-логистического терминала (далее - СТЛТ) на территории промышленной зоны Сырдарьинской области по обработке, хранению и дистрибьюции леса, пиломатериалов и металлопродукции.

2. Принять к сведению, что Министерством экономики и промышленности совместно с Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан проведены переговоры и достигнута договоренность по реализации в 2019-2020 гг. проекта по строительству СТЛТ с привлечением Инвестора.

3. Определение потенциального инвестора, в том числе иностранного для реализации проекта строительства СТЛТ, осуществляется путем отбора наилучших предложений по строительству таможенного терминала с публикацией объявлений в СМИ.

4. Установить, что Инвестор в качестве заказчика по проекту строительства СТЛТ обязуется осуществить следующие работы:

привлечение инвестиций в размере не менее 25 миллионов долларов США для реализации проекта по строительству СТЛТ;

создание не менее 200 новых рабочих мест;

проведение проектно-изыскательных работ, разработку проектной документации, в том числе путем привлечения зарубежных проектных организаций, адаптацию разработанной проектной документации к законодательству Республики Узбекистан;

закуп необходимого оборудования, комплектующих, запасных частей, интеллектуальных прав, иных товаров и услуг;

строительство инженерных коммуникаций, подъездных путей, зданий и сооружений на территории СТЛТ и иные подрядные работы, связанные с реализацией проекта.

5. Определить, что:

подразделения Государственного таможенного комитета, Министерства здравоохранения, Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства, Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды, Агентства «Узстандарт» и инспекции «Узгоскарантин»
(далее — уполномоченные органы) размещаются на территории СТЛТ на безвозмездной основе;

уполномоченные органы оказывают таможенные, экспресс–лабораторные, фитосанитарные, ветеринарные, санитарно-эпидемиологические, экологические, сертификационные и другие услуги по принципу «одно окно»;

на СТЛТ предоставляются и осуществляются государственные и коммерческие услуги, включая международные логистические услуги;

строительство СТЛТ осуществляется за счет собственных средств Инвестора.

6. Хокимияту Сырдарьинской области по заявкам Инвестора в рамках реализации проекта обеспечить отвод земельного участка под строительство СТЛТ.

7. Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан за счет собственных средств, хокимияту Сырдарьинской области и АО «Узбекэнерго» за счет средств местного бюджета обеспечить в рамках реализации проекта по принадлежности перенос и подведение существующих инженерных коммуникаций и дорожно-транспортной составляющей, попадающей в зону строительства, а также подключение инженерных коммуникаций и строительство соответствующих автомобильных дорог, согласно проектной документации с учетом их бесперебойного функционирования.

8. Государственному таможенному комитету Республики Узбекистан совместно с:

Министерством строительства Республики Узбекистан обеспечить составление, согласование и утверждение технического задания по созданию СТЛТ;

Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан оказать содействия в определении потенциального инвестора, в том числе иностранного, путем отбора наилучших предложений по строительству таможенного терминала с публикацией объявлений в СМИ.

9. Министерству занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан в установленном порядке обеспечить по заявкам Инвестора, выдачу (продление) разрешений на привлечение в Республику Узбекистан иностранной рабочей силы (не имеющихся из числа граждан Республики Узбекистан), а также выдачу (продление) иностранным гражданам подтверждений на право трудовой деятельности на территории Республики Узбекистан.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан – министра транспорта Республики Узбекистан Раматова А.Ж.

 

Премьер-министр Республики Узбекистан                                                                   А. Арипов

Умумий таклифлар: 0

682