ID Муаллиф Муҳокамага чиқариш санаси Якунланиш санаси Таклифлар сони
4004 Министерство энергетики Республики Узбекистан 21/06/2019 06/07/2019 2

Муҳокама якунланди

Ўзбекистон Республикаси Президентининг Қарори
Об ускоренной реализации инвестиционного проекта по строительству ветровых электростанций с компанией «Abu Dhabi Future Energy Company PJSC – Masdar»
ID-4004

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 2 апреля 2019 года № ПП – 4256 «О мерах по дальнейшему расширению и укреплению двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и Объединенными Арабскими Эмиратами» и в целях широкого привлечения прямых иностранных инвестиций и современных технологий в производство возобновляемых источников энергии в Республике Узбекистан:

1.Принять к сведению, что:

в рамках официального визита Президента Республики Узбекистан в Объединённые Арабские Эмираты 24 - 26 марта 2019 года между Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, АО «Узбекэнерго» и компанией «Abu Dhabi Future Energy Company PJSC – Masdar» (ОАЭ) (далее – Инвестор) заключено Соглашение об инвестициях в строительство ветровых электростанций общей установленной мощностью 500 МВт (далее – Соглашение);

Соглашением предусматривается поэтапная реализация инвестиционного проекта по проектированию, финансированию, строительству, владению и эксплуатации ветровой электростанцией (далее – Проект).

2. Определить:

АО «Национальные электрические сети Узбекистана» – исполнительным органом, ответственным за реализацию Соглашения;

Министерство инвестиций и внешней торговли и Министерство энергетики Республики Узбекистан – координаторами реализации Соглашения;

АО «Средазэнергосетьпроект» – проектировщиком по проведению исследований и разработке схемы выдачи мощности в энергосистему.

3. Установить, что Проект реализуется Инвестором совместно с АО «Национальные электрические сети Узбекистана» за счёт собственных средств и самостоятельно привлекаемых инвестором кредитов.

4. Министерству энергетики Республики Узбекистан в срок до 1 декабря 2019 года в рамках реализации Проекта обеспечить привлечение юридической компании «White & Case» и финансового консультанта.

5. Министерству иностранных дел Республики Узбекистан по заявкам АО «Национальные электрические сети Узбекистана» обеспечить в установленном порядке оформление въездных виз иностранным специалистам и инвесторам, участвующим в реализации Проекта.

6. Министерству внутренних дел Республики Узбекистан по заявкам АО «Национальные электрические сети Узбекистана» обеспечить в установленном порядке оформление, выдачу и продление многократных виз, а также временную прописку, учет по месту пребывания и их продление иностранным специалистам и инвесторам, участвующим в реализации Проекта.

7. Министерству занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан в установленном порядке обеспечить по заявкам АО «Национальные электрические сети Узбекистана» выдачу (продление) разрешений на привлечение в Республику Узбекистан иностранной рабочей силы (не имеющихся из числа граждан Республики Узбекистан), а также выдачу (продление) иностранным гражданам подтверждений на право трудовой деятельности на территории Республики Узбекистан.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Ганиева Э.М. и министра энергетики Республики Узбекистан Султанова А.С.

 

           Президент

Республики Узбекистан                                                     Ш. Мирзиёев

Умумий таклифлар

870