ID Муаллиф Муҳокамага чиқариш санаси Якунланиш санаси Таклифлар сони
3690 АО «Ўзбекистон темир йўллари» 31/05/2019 15/06/2019 0

Муҳокама якунланди

Ўзбекистон Республикаси Президентининг Қарори
О дополнительных мерах по реализации проекта «Строительство нового ликеро-водочного завода в городе Ташкенте»
ID-3690

Проект

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

 РЕСПУБЛИКИ  УЗБЕКИСТАН

 

 

О дополнительных мерах по реализации проекта «Строительство нового

ликеро-водочного завода в городе Ташкенте»

 

 

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 11.09.2017 года №ПП-3263 «О мерах по организации производства высококачественного этилового спирта и ликеро-водочной продукции»:

  1. Принять к сведению, что:

АО «Узбекистон темир йуллари» совместно с ООО «Селена» за счет прямых иностранных инвестиций реализуется проект «Строительство нового ликеро-водочного завода в городе Ташкенте»;

 реализация проекта «Строительство нового ликеро-водочного завода в городе Ташкенте» осуществляется по адресу г. Ташкент, Яшнабадский район, ул. Фаргона йули, 23/35.

2. Внести изменения и дополнения в постановление Президента Республики Узбекистан от 11.09.2017 года №ПП-3263 «О мерах по организации производства высококачественного этилового спирта и ликеро-водочной продукции», согласно приложению.

 3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Премьер-министра – министра транспорта Республики Узбекистан Раматова А.Ж. и И.о. председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Хасилова Х.Н.

 

 

         

         Президент

Республики Узбекистан                                                   Ш. Мирзиёев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Проект

 

 

 

Изменения и дополнения,

вносимые в постановление Президента Республики Узбекистан от 11.09.2017 года №ПП-3263 «О мерах по организации производства высококачественного этилового спирта и ликеро-водочной продукции»

 

  1. Абзацы четвертый и пятый пункта 6 изложить в следующей редакции:

«генеральные  проектные и подрядные организации – на основе отбора наилучших предложений или путём проведения прямых переговоров, без проведения тендерных (конкурсных) торгов, включая иностранные компании».

  1. В пункте 7:

 во втором абзаце слова «до 1 января 2019 года» заменить словами «до        1 июля 2020 года», после слов «с одновременной разработкой» дополнить словами «и поэтапной экспертизой»;

четвертый абзац после слова «тендерных» дополнить словом «(конкурсных)»;

дополнить абзацем следующего содержания:

«Агентству интеллектуальной собственности Республики Узбекистан обеспечить регистрацию фирменных наименований (товарных знаков) «Premium Uzbekistan», «Premium O’zbekiston», «Премиум Узбекистан», «Премиум Ўзбекистон» за СП ООО «Premium Uzbekistan» для последующего их бессрочного использования при выпуске продукции.».

3. Пункт 8 исключить.

4. В пункте 9:

в первом абзаце после слов «генеральные проектные и подрядные,» дополнить словами «проектные, подрядные и»;

абзац шестой изложить в следующей редакции:

«таможенных платежей (кроме таможенных сборов) –  спецтехнику и спецавтотранспорт, оборудование и запасные части к ним, комплектующие изделия и узлы, сырье и материалы, лабораторное оборудование, мебель и приборы, технологическую документацию, оснастку, а также металлопрокат, ввозимые в рамках реализации проектов по перечням, утверждаемым в установленном порядке;»

после абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:

«уплаты всех видов налогов и единого социального платежа».

абзац восьмой изложить в следующей редакции:

«Установить, что в рамках реализации проектов имущество, передаваемое на безвозмездной основе между АО «Узбекистон темир йуллари», его структурными подразделениями,  СП ООО «Premium Uzbekistan» и другими участниками проектов, не является объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль юридических лиц».

дополнить абзацем следующего содержания:

«Освободить до 1 января 2024 года СП ООО «Premium Uzbekistan» от уплаты всех видов налогов и единого социального платежа».

5. В пунктах 14, 16 слова «АО «Узбекистон темир йуллари» заменить словами «СП ООО «Premium Uzbekistan»».

6.  Пукт 15 изложить в следующей редакции:

«Министерству внутренних дел Республики Узбекистан по заявкам СП ООО «Premium Uzbekistan» обеспечить оформление, выдачу и продление многократных виз, а также временную прописку и продление временной прописки по месту временного проживания (в том числе, непосредственно, на строительной площадке, в соответствующих временных сооружениях) иностранных специалистов, персонала иностранных компаний, участвующих
в реализации проекта, без взимания государственной пошлины».

 

 

Умумий таклифлар

776