ID Муаллиф Муҳокамага чиқариш санаси Якунланиш санаси Таклифлар сони
2482 Узбекское агентство стандартизации, метрологии и сертификации «Узстандарт» 21/02/2019 08/03/2019 0

Муҳокама якунланди

Ўзбекистон Республикаси Вазирлар Маҳкамасининг Қарори
РАСПОРЯЖЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
ID-2482

Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2018 года № ПП-4059 «О мерах по дальнейшему развитию систем технического регулирования, стандартизации, сертификации и метрологии»:

1. Принять к сведению, что:

между Государственным предприятием «Республиканский центр испытаний и сертификации» Агентства «Узстандарт», компанией «EXPORTA» s.r.o. (Чехия) и ROHDE & SCHWARZPraha, s.r.o. (Чехия, Германия) подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по созданию в Республике Узбекистан испытательной лаборатории электромагнитной совместимости технических средств, а также продвижение производимой в Республике Узбекистан продукции на Европейские рынки;

между Государственным предприятием «Республиканский центр испытаний и сертификации» Агентства «Узстандарт» и компанией «EXPORTA» s.r.o. (Чехия) заключен контракт на сумму 3 880 237,91 евро;

финансирование контракта осуществляется за счет кредита «UniCredit Bank» (Чехия) под 2,125 процентов годовых на 7 лет.

2. Установить, что:

основной задачей контракта является полноценная реализация постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан
от 21 ноября 2016 года № 389 «Об утверждении общего технического регламента об электромагнитной совместимости технических средств», а также создание испытательной базы, обеспечивающей полноценную оценку технических (бытовых, медицинских, электротехнических, радиотехнических и других) средств по параметрам безопасности и электромагнитной совместимости;

Агентство «Узстандарт» является координатором от узбекской стороны, ответственным за целевое использование представляемого кредита, сохранность поставляемых материалов, оборудования и эффективную реализацию проекта.

Хокимияту Ташкентской области выделить земельный участок в городе Нурафшон для размещения испытательной базы

3. Принять к сведению, что оборудование, техника и материалы, ввозимые в рамках реализации Контракта освобождаются:

от таможенных платежей, а также налога на добавленную стоимость;

в порядке исключения от процедуры обязательной сертификации.

4. Министерству иностранных дел Республики Узбекистан по заявкам Агентства «Узстандарт» обеспечить оформление въездных виз иностранным специалистам, участвующим в реализации указанного проекта, без взимания консульских и иных сборов.

5. Министерству внутренних дел Республики Узбекистан по заявкам Агентства «Узстандарт» обеспечить выдачу и продление многократных виз, а также временную прописку и продление временной прописки по месту жительства иностранным специалистам, участвующим в реализации проекта, освободив их от уплаты государственных пошлин.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Генерального директора Агентства «Узстандарт» Саттарову Д.Н.

 

Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                                           А. Арипов

Умумий таклифлар

961