ID Муаллиф Муҳокамага чиқариш санаси Якунланиш санаси Таклифлар сони
215 Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан 13/08/2018 28/08/2018 16

Муҳокама якунланди

Ўзбекистон Республикаси Вазирлар Маҳкамасининг Қарори
О внесении изменений и дополнений в Перечень видов деятельности, которыми могут заниматься индивидуальные предприниматели без образования юридического лица
ID-215

В целях дальнейшего упорядочения осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности без образования юридического лица Кабинет Министров постановляет:

1. Внести с 1 января 2019 года изменения и дополнения
в Перечень видов деятельности, которыми могут заниматься индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, утвержденный постановлением Кабинета Министров от 7 января
2011 г. № 6 (СП Республики Узбекистан, 2011 г., № 1, ст. 3), согласно приложению.

2. Государственному налоговому комитету Республики Узбекистан обеспечить доведение до налогоплательщиков о внесенных дополнениях и изменениях настоящим постановлением.

3. Министерствам и ведомствам в месячный срок пересмотреть внутриведомственные нормативные документы и привести в соответствие с настоящим постановлением.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан - министра финансов Кучкарова Д.А. и первого заместителя председателя Государственного налогового комитета Республики Узбекистан Мусаева Б.А.

 

    Премьер-министр

Республики Узбекистан                                               А. Арипов

Приложение к постановлению

Кабинета Министров

от «___» ________ 2018 г. № ____

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

вносимые в Перечень видов деятельности, которыми

могут заниматься индивидуальные предприниматели

без образования юридического лица, утвержденный

постановлением Кабинета Министров

от 7 января 2011 г. № 6

 

1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

Наименование вида деятельности

1.

Розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами в торговых точках (за исключением растительного масла,  алкогольной и табачной продукции, всех видов нефтепродуктов, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней либо изделий с применением таких материалов, аудиовизуальных произведений, фонограмм и программ для ЭВМ, новых импортных автомобилей и фармацевтических товаров)

2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

3.

Смешанная торговля в передвижных торговых объектах  (дислоцированные на временной основе и носящие сезонный или целевой характер, а также требующие после завершения рабочего дня демонтажа и переноса объекта)

3. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

9.

Ремонт по индивидуальному заказу швейных, меховых, кожаных и трикотажных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, включая индивидуальный пошив занавесок и портьер,  вышивание. 

4. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

11.

Ремонт, окраска и чистка обуви

5. Пункт 26 изложить в следующей редакции:

26.

Ремонт и техническое обслуживание транспортных средств, включая прочие виды услуг по техническому обслуживанию транспортных средств (ремонт и установка акустических систем и охранных сигнализаций, полирование, нанесение защитных и декоративных покрытий на кузов).

6. Пункт 36 изложить в следующей редакции:

36.

Изготовление (в домашних условиях) и реализация национальных сладостей, кондитерских изделий.

7. Раздел IV дополнить пунктами 36-1, 36-2 и 36-3 следующего содержания:

36-1.

Изготовление и реализация национальных лепёшек и патыра
(за исключением формовых хлебопродуктов).

36-2.

Изготовление и реализация попкорна, мороженого на фрезере и прохладительных напитков (сок, айран, гужа) в не расфасованном виде.

36-3.

Изготовление и реализация салатов и солений, а также изготовление и реализация в домашних условиях отдельных видов штучных блюд без организации посадочных мест или в местах, специально отведенных решением органов государственной власти на местах (за исключением реализации в стационарной торговой сети).

8. Пункт 38 изложить в следующей редакции:

38.

Услуги населению по ремонту жилья и офисов (кроме оказания услуг юридическим лицам).

9. Исключить пункты  4, 5, 15, 18, 28, 29, 47, 63, 66 и 73.

Умумий таклифлар

1801