ID Муаллиф Муҳокамага чиқариш санаси Якунланиш санаси Таклифлар сони
13779 Ассоциация «Узпромстройматериалы» 14/02/2020 29/02/2020 0
Распоряжение Кабинета Министров
Касательно разработанных технико-экономических обоснований (ТЭО) проекта «Строительство 4-ой технологической линии по производству клинкера в АО «Qizilqumsement»»
ID-13779

ПРОЕКТ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

 

В целях дальнейшего развития цементной отрасли:

1. Принять к сведению, что:

в соответствии с Налоговым кодексом Республики Узбекистан постоянные учреждения юридических лиц-нерезидентов Республики Узбекистан признаются плательщиками налога на добавленную стоимость;

технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта «Строительство четвертой технологической линии по производству клинкера в АО «Qizilqumsement» разработано в 2019 году без учета изменений налогового законодательства и не предусматривает налог на добавленную стоимость.

2. Предоставить АО «Qizilqumsement» право на реализацию проекта «Строительство четвертой технологической линии по производству клинкера в АО «Qizilqumsement» с увеличением его на сумму налога на добавленную стоимость в порядке, предусмотренном налоговым законодательством.

3. Государственному налоговому комитету Республики Узбекистан осуществлять возмещение суммы налога на добавленную стоимость АО «Qizilqumsement», образовавшейся в результате превышения суммы налога на добавленную стоимость, относимого в зачет, над суммой начисленного налога в порядке, установленном Налоговым кодексом для крупных налогоплательщиков.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Раматова А.Ж. и председателя Ассоциации «Узпромстройматериалы» Зарипова Б.К.

 

 

Премьер-министр
              Республики
 Узбекистан                                                      А. Арипов

 

Умумий таклифлар

179