ID Муаллиф Муҳокамага чиқариш санаси Якунланиш санаси Таклифлар сони
10885 Министерство здравоохранения Республики Узбекистан 07/12/2019 21/12/2019 2

Муҳокама якунланди

Ўзбекистон Республикаси Президентининг Қарори
О создании Центра ядерной медицины и лучевой терапии в г. Ташкенте
ID-10885

Проект

 

Постановление

Президента Республики Узбекистан

 

О создании Центра ядерной медицины и лучевой терапии в г. Ташкенте  

 

 

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 4 апреля 2017 года № ПП-2866 «О мерах по дальнейшему развитию онкологической службы и совершенствованию онкологической помощи населению Республики Узбекистан на 2017-2021 годы» и реализации достигнутых договоренностей в ходе официального визита Федерального Президента Германии в Республику Узбекистан (27-29 май 2019 г.) по созданию Центра ядерной медицины и лучевой терапии Кабинет Министров постановляет:

1. Одобрить предложение Министерства здравоохранения, Академии наук, Министерства инвестиций и внешней торговли, Министерства финансов, Министерства экономики и промышленности Республики Узбекистан о создании современного Центра ядерной медицины и лучевой терапии в г. Ташкенте (далее по тексту Центр) в соответствии с международными требованиями и стандартами.

2. Принять к сведению, что:

создание Центра ядерной медицины и лучевой терапии является проектом «под ключ», включающим комплексное проектирование, строительство, поставку полного комплекта оборудования, проведение монтажа при установке и вводе в эксплуатацию, обучение персонала, гарантийное обслуживание оборудования, осуществляемым компаниями «Integra GmbH» (Германия) и «Vamed Engineering GmbH» (Австрия);

создание Центра будет осуществляться из финансовых средств в рамках кредитного соглашения, которое будет подписано Банком Raiffeisen Bank International AG (RBI);

Центр будет находиться в структуре Министерства здравоохранения;

деятельность Центра направлена на своевременное выявление и высокоэффективное лечение онкологических заболеваний с использованием ядерной медицины и лучевой терапии;

Центр будет оснащен установками протонной и лучевой терапии, гамма-ножами и оборудованием ядерной медицины в сочетании с современным диагностическим оборудованием и установкой для производства радиоизотопов;

в рамках проекта запланировано строительство и оснащение лечебно-диагностического корпуса;

генеральным подрядчиком проекта «под ключ» определена компания «Vamed Engineering GmbH» (Австрия), которая будет разрабатывать проектную и рабочую документации и осуществлять приемку проектных работ.

3. Определить основными задачами и направлениями деятельности Центра:

своевременное выявление и высокоэффективное лечение онкологических заболеваний с использованием ядерной медицины и лучевой терапии;

развитие ранней диагностики с применением новейших технологий и внедрение эффективных программ лечения онкологических заболеваний, включая протонную терапию.

4. Министерству здравоохранения, Академии наук, Агентству по управлению государственными активами, Министерству экономики и промышленности, Министерству инвестиций и внешней торговли, хокимияту г. Ташкента Республики Узбекистан в месячный срок внести предложения по месту расположения Центра.

5. Министерству здравоохранения, Академии наук, Министерству экономики и промышленности Республики Узбекистан совместно с «Integra GmbH» (Германия) и «Vamed Engineering GmbH» (Австрия) в двухмесячный срок разработать технико-экономическое обоснование проекта и предоставить в Кабинет Министров Республики Узбекистан.

6. Министерству здравоохранения, Академии наук, Министерству финансов Республики Узбекистан в трехмесячный срок заключить  контракт с «Integra GmbH» (Германия) и «Vamed Engineering GmbH» (Австрия) по созданию Центра ядерной медицины и лучевой терапии.

7. Министерству финансов Республики Узбекистан в двухмесячный срок согласовать условия финансирования и государственные гарантии и подписать кредитное соглашение с банком Raiffeisen Bank International AG на создание Центра.

  8. Освободить в рамках реализации проекта Генерального подрядчика проекта компанию «Vamed Engineering GmbH» (Австрия) сроком до 1 января 2023 года:

от таможенных платежей (за исключением таможенных сборов) за оборудование, приборы, транспортные средства, комплектующие изделия, запасные части и материалы, ввозимые, в том числе в режиме "временный ввоз", по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан;

от обязательных отчислений в государственные целевые фонды по объемам выполняемых строительно-монтажных работ;

от налога на прибыль юридических лиц компании «Integra GmbH» (Германия) и «Vamed Engineering GmbH»), а также субподрядчиков и поставщиков (нерезидентов Республики Узбекистан) по доходам, полученным на территории Республики Узбекистан, подлежащим обложению, как у источника выплаты, так и через постоянное учреждение;

от осуществления обязательной регистрации ввозимого оборудования, транспортных средств, комплектующих изделий, запасных частей и материалов;

от уплаты сборов за въезд и транзит по территории Республики Узбекистан автотранспортных средств иностранных транспортных и экспедиторских компаний при перевозке грузов в рамках создания Центра ядерной медицины и лучевой терапии.

9. Министерству здравоохранения, Академии наук, Министерству строительства, Агентству стандартизации, метрологии и сертификации, Государственному комитету по промышленной безопасности, Государственному комитету по экологии и охране окружающей среды Республики Узбекистан и хокимияту г.Ташкента обеспечить в установленном порядке своевременную выдачу соответствующих разрешений на производство строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, вырубку и пересадку отдельных насаждений (деревьев), а также сертификацию ввозимого оборудования, транспортных средств, комплектующих изделий, запасных частей и материалов.

10. Министерству экономики и промышленности Республики Узбекистан обеспечить в рамках реализации проекта по обоснованным расчетам, представленным генеральной строительной организацией, выделение для строительства объекта металлопроката, цемента, строительного стекла и других строительных материалов по регулируемым ценам.

11. НАК "Узбекистон хаво йуллари", АО "Узбекистон темир йуллари" и Министерству транспорта Республики Узбекистан обеспечить погрузочно-разгрузочные работы и складирование оборудования, транспортных средств, комплектующих изделий, запасных частей и материалов, поступающих в рамках реализации проекта, в течение всего периода содержания указанных грузов в аэропортах и на железнодорожных станциях республики в установленном порядке.

12. Министерству иностранных дел обеспечить по заявкам Министерства здравоохранения и Академии наук Республики Узбекистан оформление въездных виз для иностранных специалистов, привлекаемых на период реализации проекта, без взимания консульских и иных сборов.

13. Министерству внутренних дел Республики Узбекистан обеспечить по заявкам Министерства здравоохранения и Академии наук Республики Узбекистан выдачу и продление многократных виз, а также временную прописку и ее продление по месту проживания иностранных специалистов, привлекаемых на период реализации проекта, без взимания государственных пошлин.

14. Министерству занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан обеспечить по заявкам Министерства здравоохранения и Академии наук Республики Узбекистан выдачу (продление) разрешений на привлечение в Республику Узбекистан иностранных специалистов, привлекаемых на период реализации проекта, а также выдачу (продление) им подтверждений на право трудовой деятельности на территории Республики Узбекистан.

15. Установить, что содержание Центра ядерной медицины и лучевой терапии в первые три года будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований, выделяемых Министерству здравоохранения с дальнейшим переходом на полное самофинансирование.

16. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей Э.М.Ганиева, министра здравоохранения Республики Узбекистан А.К.Шадманова, президента Академии наук Республики Узбекистан Б.С.Юлдашева.

 

                  Президент Республики Узбекистан                                               Ш.Мирзиёев

Умумий таклифлар

223