ID Разработчик Дата размещения Дата завершения Кол-во предложений
9486 Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике 26/10/2019 09/11/2019 0

Обсуждение завершено

Приказ или постановление ведомств
"Об утвеждении порядка подтверждения национальным перевозчиком суммы выручки от экспорта услуг по перевозке грузов из расчета на одно автотранспортное средство"
ID-9486

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ПО СТАТИСТИКЕ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

 

б утвеждении порядка подтверждения национальным перевозчиком суммы выручки от экспорта услуг по перевозке грузов из расчета
на одно автотранспортное средство"

 

Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан №ПП-4353 от 07.06.2019г. «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию международных перевозок грузов автомобильным транспортом» Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике, Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан и Министерство транспорта Республики Узбекистан постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок подтверждения национальным перевозчиком суммы выручки от экспорта услуг по перевозке грузов из расчета на одно автотранспортное средство согласно приложению.

2. Установить, что данный Порядок применяется с 1 ______ 2020 г.

 

 

 

Председатель

       

Б. Бегалов

г.Ташкент,
 
    ноября 2019г.,
№-

               

Председатель Государственного

таможенного комитета

       

М. Азимов

г.Ташкент,
 
    ноября 2019г.,
№-

               

Первый заместитель

министра транспорта

       

 

И. Махкамов

г.Ташкент,
 
    ноября 2019г.,
№-

               

 

 

 

Приложение

к постановлению Государственного комитета по статистике, Государственного таможенного комитета и Министерство транспорта Республики Узбекистан

 

 

 

ПОРЯДОК
подтверждения национальным перевозчиком суммы выручки

от экспорта услуг по перевозке грузов из расчета

на одно автотранспортное средство


I. Общие положения

 

Настоящий Порядок разработан во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан №ПП-4353 от 07.06.2019г. «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию международных перевозок грузов автомобильным транспортом» и применяется при подтверждении национальными перевозчиками суммы выручки от экспорта услуг по перевозке грузов из расчета на одно автотранспортное средства.

1. Для целей настоящего Порядка используются понятия, которые означают следующее:

автотранспортное средство — автотранспортное средство, предназначенное для международной перевозки грузов (грузовой автомобиль, грузовой автомобиль с прицепом, автомобильный тягач или автомобильный тягач с полуприцепом);

национальный перевозчик — юридическое или физическое лицо, зарегистрированное на территории Республики Узбекистан, использующее принадлежащее ему на правах собственности или иных законных основаниях автотранспортное средство для международных перевозок грузов или пассажиров и имеющее на это специальное разрешение (лицензию);

международная автомобильная перевозка — перевозка автотранспортным средством грузов или пассажиров по территориям двух и более государств, а также проезд негруженного автотранспортного средства по территориям двух и более государств;

разрешение — документ (бланк), предоставляющий право проезда автотранспортного средства по территории государства и выполнения указанного в нем вида перевозки;

многостороннее разрешение — разовое разрешение на проезд автотранспортного средства, принадлежащего владельцу такого разрешения, по территории любого государства, являющегося членом многосторонней разрешительной системы.

 

 

II. Порядок подтверждения суммы выручки          
от экспорта услуг по перевозке грузов

 

2. Национальный перевозчик, получивший годовую выручку свыше 20 тыс.  долларов США от экспорта услуг по перевозке грузов из расчета на одно автотранспортное средство, вправе получать до 2 разрешений конкретного государства на международные автомобильные перевозки в рамках поквартально распределенного количества разрешений. 

3. Дополнительное количество разрешений указывается в заявлении на получение многосторонних разрешений, составленное в соответствии с «Положением о порядке определения квоты обмена, распределения, выдачи и использования разрешений на международные автомобильные перевозки», утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 07.06.2019г. №202 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию международных перевозок грузов автомобильным транспортом». При этом в дополнение к заявлению прилагается справка о сумме годовой валютной выручки от экспорта автотранспортных услуг по перевозке грузов (далее – справка) согласно приложению, подтверждаемая органами статистики и Министерством транспорта.

4. Органы статистики на местах в однодневный срок, согласно запроса национального перевозчика при наличии у него подтверждающих документов на годовую валютную выручку от экспорта услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом, делают сверку с годовыми статистическими отчетностями. На основании сверки отчетов и данных предоставленных национальным перевозчиком, органы статистики на местах подтверждают справку при условии соответствия данных.

5. Министерство транспорта в однодневный срок сверяет данные справки на предмет соответствия количества автотранспортных средств у национального перевозчика с данными Единой информационно системы лицензирования о количестве лицензированных грузовых автотранспортных средств у национального перевозчика в предыдущем отчетном году. На основании сверки национальному перевозчику выдаётся дополнительное количество запрашиваемых многосторонних разрешений, при условии выполнения национальным перевозчиком годовой выручки свыше 20 000 долларов США от экспорта услуг по перевозке грузов из расчета на одно автотранспортное средство.

6. В случае не соответствия данных со справкой предъявленной перевозчиком, Министерство транспорта в однодневный срок извещает национального перевозчика в письменном виде.   

 

III. Заключительное положение

 

7. Национальные перевозчики несут ответственность за надлежащее и правильное заполнение справки о сумме годовой валютной выручки от экспорта автотранспортных услуг по перевозке грузов.

8. Контроль по надлежащему исполнению данного Порядка возлагается на Министерство транспорта и Государственный комитет по статистике.

9. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Порядка, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

Приложение №1 к порядку

 

Образец

 

Наименование предприятия (организации):

 

ИНН:

 

Р/с:

 

В банке:

 

Юридический адрес:

 

Телефон:

 

Факс:

 

Сайт:

 

e-mail:

 

 

 

 

СПРАВКА

 

 

Дата ___.___.20___г.                                                                         г.____________

Настоящим подтверждаем суммы годовой выручки от экспорта услуг от перевозки грузов автотранспортным средством число грузовых автотранспортных средств, принадлежащие нашему предприятию / арендованные нашим предприятием за прошедший отчетный год, согласно нижеследующей форме:

Показатель

Сумма / число

Ед.

изм.

Название и печать подтверждающей  организации

1.

Годовая валютная выручка от экспорта услуг по перевозке грузов на международные автомобильные перевозки в размере 

 

тыс.
долл.
США

 

2.

Годовой объем  экспорта услуг по перевозке грузов автотранспортом, отраженный в годовом статистическом отчетности в размере

 

тыс.
долл.
США

 

3.

Число грузовых автотранспортных средств, участвовавших в международном перевозке грузов в прошедшим отчетном году

 

единиц

 

 

 

 

Руководитель ________________________             (подпись)

                                                                                           М.П.

Главный бухгалтер ___________________             (подпись)

            

 

Приложение №2 к порядку

СХЕМА

порядка подтверждения суммы выручки от экспорта услуг по перевозке грузов

Этапы

 

Субъекты

 

Мероприятия

 

Сроки выполнения

 

 

 

 

 

 

 

1-й этап

 

Национальный перевозчик

 

1.  Заполняет справку на основании подтверждающих документов  на годовую валютную выручку от экспорта услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом и информацией о  количестве грузовых автомобилей имеющих лицензию на международные перевозки.

 

По мере необходимости

 

 

 

2.  Подаёт справку в органы статистики областей.

 

 

 

 

 

 

 

 

2-й этап

 

Органы статистики

 

1.  Производят сверку данных указанных национальным перевозчиком
с данными его годовых статистических отчетов.

 

В однодневный срок

 

 

2.  В случае соответствия данных, органы статистики подтверждают
справку.

 

В однодневный срок

 

 

3.  В случае не соответствия данных, национальный перевозчик исправляет данные.

 

По мере необходимости

 

 

 

 

 

 

 

3-й этап

 

Министерство транспорта

 

1.  Производит сверку данных о количестве грузовых автомобилей имеющих лицензию на международные перевозки указанных национальным перевозчиком с Единой системой лицензирования и выполнения национальным перевозчиком годовой выручки свыше 20 000 долларов США от экспорта услуг по перевозке грузов из расчета на одно автотранспортное средство.

 

В однодневный срок

 

 

2.  В случае соответствия данных, выдаёт перевозчику дополнительное количество запрашиваемых многосторонних разрешений.

 

В однодневный срок

 

 

3.  В случае не соответствия данных, извещает национального перевозчика
в письменном виде.

 

В однодневный срок

 

Общие предложения

177