ID Разработчик Дата размещения Дата завершения Кол-во предложений
9290 Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан 06/12/2019 02/11/2019 0

Обсуждение завершено

Постановление Кабинета Министров Республика Узбекистан
Об утверждении основных технико-экономических параметров инвестиционных проектов по развитию и модернизации сети телекоммуникаций АК «Узбектелеком»
ID-9290

Об утверждении основных технико-экономических параметров инвестиционных проектов по развитию и модернизации сети телекоммуникаций АК «Узбектелеком»

 

 

Во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 24 сентября 2019 года № 805 «О мерах по реализации договоренностей, достигнутых по итогам пятого заседания Межправительственного комитета по сотрудничеству Республики Узбекистан с Китайской Народной Республикой», а также в целях дальнейшей модернизации и развития сети телекоммуникаций АК «Узбектелеком», Кабинет Министров постановляет:

1. Принять к сведению, что по итогам пятого заседания Межправительственного комитета по сотрудничеству Республики Узбекистан с Китайской Народной Республикой между АК «Узбектелеком» и китайскими компаниями-производителями телекоммуникационного оборудования «Huawei Technologies Co. LTD» и «ZTE Corporation» подписаны прямые контракты по инвестиционным проектам (далее - Проекты) на общую сумму 137 898,73 тыс. долл. США, в том числе:

с компанией «Huawei Technologies Co. LTD»:

«Развитие сети широкополосного доступа телекоммуникационной сети АК «Узбектелеком»» на сумму 35 505,00 тыс. долл. США и «Расширение центра хранения и обработки данных» на сумму 4 495,00 тыс. долл. США, за счет кредитных средств Государственного банка развития Китая (далее - ГБРК);

«Модернизация сети мобильного широкополосного доступа национального оператора мобильной связи «УзМобайл» АК «Узбектелеком» в восточном регионе, создание центра хранения и обработки данных, расширение транспортной сети DWDM» на сумму 57 000,00 тыс. долл. США на условиях поставки телекоммуникационного оборудования в рассрочку;

с компанией «ZTE Corporation» на условиях поставки телекоммуникационного оборудования в рассрочку:

«Расширение коммутационного оборудования по технологии NGN» на сумму 17 860,03 тыс. долл. США;

«Модернизация сети мобильного широкополосного доступа национального оператора мобильной связи «УзМобайл» АК «Узбектелеком» в западном регионе» на сумму 11 331,73 тыс. долл. США;

«Расширение сети национального оператора мобильной связи «УзМобайл» АК «Узбектелеком»» на сумму 11 706,97 тыс. долл. США.

2. Определить, что кредитные средства ГБРК в размере 40 000,00 тыс. долл. США, рефинансируемые Национальным банком ВЭД Республики Узбекистан, предоставляются для оплаты 100 процентов стоимости контрактов сроком на 5 лет, в том числе льготный период 1,5 года, с процентной ставкой шестимесячный либор плюс 4,2 процента годовых, включая маржу Национального банка ВЭД Республики Узбекистан в размере 1,0 процента годовых.

3. Установить, что:

заемщиком, исполнительным органом, ответственным за целевое и эффективное использование кредитных средств ГБРК и реализацию Проектов, является АК «Узбектелеком»;

расходы, связанные с погашением кредитных средств ГБРК, выплатой процентов, комиссий и прочих расходов по ним, а также платежи по контрактам на поставку телекоммуникационного оборудования в рассрочку, осуществляются за счет собственных средств АК «Узбектелеком».

4. Национальному банку ВЭД Республики Узбекистан рекомендовать принять в качестве обеспечения обязательств АК «Узбектелеком» по возврату кредитных средств поручительство Фонда развития информационно-коммуникационных технологий и другие виды обеспечения, не запрещенные законодательством.

5. Утвердить:

основные технико-экономические параметры технико-экономических обоснований Проектов согласно приложениям №№ 1-6;

прогнозные графики погашения кредитных средств ГБРК и платежей по контрактам на поставку телекоммуникационного оборудования в рассрочку согласно приложениям №№ 7-12.

6. Освободить сроком до 1 января 2022 года АК «Узбектелеком» от уплаты таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) на ввозимые в рамках Проектов материалы, оборудование, программное обеспечение, комплектующие изделия, запасные части и устройства, не производимые в республике, согласно перечням, формируемым в установленном порядке.

Установить, что сумма средств, высвобождаемых в результате предоставления льгот, предусмотренных настоящим пунктом, капитализируется в уставный фонд АК «Узбектелеком» в счет увеличения государственной доли.  

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Ш. Садикова и Секретариат по вопросам развития телекоммуникаций, IT-технологий и инновационной деятельности, обеспечения информационной безопасности Кабинета Министров Республики Узбекистан.

 

 

   Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                                 А. Арипов

Общие предложения

107