ID Разработчик Дата размещения Дата завершения Кол-во предложений
7654 Министерство культуры Республики Узбекистан 10/09/2019 25/09/2019 0

Обсуждение завершено

Распоряжение Кабинета Министров
Всемирного общества по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Узбекистана
ID-7654

В целях дальнейшего исполнения задач, намеченных в постановлении Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы хранения, исследования и пропаганды древних письменных источников» от 24 мая 2017 года и в соответствии с протоколом №8 Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 марта 2019 года с целью дальнейшего сохранения и популяризации богатого культурно-исторического наследия Узбекистана, обеспечения выполнения задач, возложенных на Республиканскую комиссию по координации исследовательских работ культурных ценностей Узбекистана, находящихся за рубежом, а также в целях ознакомления широкой зарубежной общественности с бесценным духовным богатством узбекского народа и вклада ученых узбекской земли в развитие мировой цивилизации:

1. Согласиться с предложением Республиканской комиссии по координации исследовательских работ культурных ценностей Узбекистана, Всемирного общества по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Узбекистана, Национальной ассоциации электронных средств массовой информации Узбекистана (НАЭСМИ), Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма и  Международной нефтесервисной компании «Eriell group» об организации и  проведении с 17 по 27 сентября 2019 года совместно с представительствами дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Узбекистане, а также посольствами Республики Узбекистан в США, Великобритании, Франции, Чехии и Польше медиа-ивентов и «круглых столов», приуроченных к 28-й годовщине государственной независимости Республики Узбекистан с участием национальных и зарубежных ученых, политиков, дипломатов, представителей бизнес-сообщества и медиасферы.

2. Утвердить график проведения медиа-ивентов и «круглых столов». (Приложение №1).

3. Утвердить состав рабочей группы, представителей СМИ, национальных экспертов и музыкантов для организации и проведения медиа-ивентов и «круглых столов». (Приложение №2-4).

Рабочей группе в месячный срок проработать детальную программу медиа-ивентов и «круглых столов».

4. Утвердить смету расходов по организации и проведению медиа-ивентов и «круглых столов». (Приложение №5).

5. Министерству иностранных дел (Камилов):

оказать практическую помощь:

– в решении организационно-творческих вопросов по проведению мероприятий, в частности в совместной разработке детальной программы мероприятий, привлечении профессиональных переводчиков для осуществления синхронного и последовательного перевода, составлении списка участников медиа-ивентов, а также обеспечении участия представителей дипломатических кругов, бизнес-сообщества, научных учреждений, политиков и других гостей, установление контактов и коммуникация с ведущими СМИ для обеспечения широкого освещения мероприятий через дипломатические миссии Узбекистана в вышеуказанных странах;

– в оформлении выездных виз членам рабочей группы, деятелям культуры и искусства, ученым и представителям СМИ, выезжающим в зарубежные страны для участия в мероприятиях;

– в оформлении и доставке книг-альбомов, факсимильных копий древних рукописей, раздаточной информации, другой необходимой продукции для проведения мероприятий в качестве дипломатического груза/почты;

– в передаче книг-альбомов серии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», «Архитектурная эпиграфика Узбекистана», а также факсимильных копий древних рукописей, выделенных в качестве дара зарубежным библиотекам, музеям и научным учреждениям, через дипломатические представительства Республики Узбекистан в зарубежных странах.

6. Министерству финансов Республики Узбекистан выделить за счет средств Резервного фонда Кабинета Министров Республики Узбекистан необходимые средства по пребыванию рабочей группы в вышеперечисленных странах в соответствии с приложением №5.

7. Государственному таможенному комитету (Азимов) разрешить, в виде исключения, ввоз на территорию Узбекистана и вывоз с территории республики книг-альбомов медиапроекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», «Архитектурная эпиграфика Узбекистана», факсимильных копий рукописей письменных памятников и произведений, изданных за пределами Узбекистана, с целью их дальнейшей безвозмездной передачи национальным и зарубежным музеям, библиотекам и научным учреждениям без взимания таможенных пошлин.

8. Министерству культуры (Сайфуллаев) в сотрудничестве с другими заинтересованными организациями обеспечить:

– организацию концертных программ с привлечением деятелей культуры, мастеров искусств, звезд узбекской эстрады и одаренной молодежи в ходе мероприятий за рубежом.

9. Международной нефтесервисной компании «Eriell Group» (Фазылов) оказать организационно-практическую поддержку в реализации задач, указанных в пунктах настоящего распоряжения, в частности в подготовке и издании книг-альбомов проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», факсимильной продукции, а также в изготовлении необходимой медиа-продукции (фильмы, ролики и др.) для их демонстрации в рамках в медиа-ивентах за рубежом.

Принять к сведению что расходы на внутреннее передвижение рабочей группы, подготовку раздаточных материалов, книг-альбомов и факсимильных изданий и прочих расходов будут покрыты за счет добровольно выделенных средств Международной нефтесервисной компании «Eriell Group».

10. Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана (Абдухаликов), Центру исследований культурных ценностей Узбекистана, находящихся за рубежом, при Кабинете Министров Республики Узбекистан (Бахадиров), Центру исламской цивилизации (Миноваров) оказать всемерную организационно-практическую помощь в реализации задач, указанных в пунктах настоящего распоряжения.

11. Государственному комитету Республики Узбекистан по развитию туризма (Аккулов), Академии художеств (Нуридинов), ассоциации «Хунарманд» (Абдуллаев), Ассоциации поваров (Умаров) оказать всемерное содействие в проведении выставок изобразительного и декоративно-прикладного искусства, фестивалей национальных блюд.

12. AO «Uzbekistan Airways» (Хакимов):

– разрешить проводы и встречу участников рабочей группы через VIP и CIP залы Ташкентского международного аэропорта имени Ислама Каримова на безвозмездной основе;

– оказать содействие рабочей группе в перевозе на самолетах AO «Uzbekistan Airways» книг-альбомов серии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», «Архитектурная эпиграфика Узбекистана», а также факсимильных копий древних рукописей и необходимого технического оборудования на безвозмездной основе, оформленного МИД Узбекистана в качестве дипломатического груза/почты.

13. Национальному информационному агентству Узбекистана (Кучимов), Национальной телерадиокомпании Узбекистана (Хаджаев), Информационному агентству «Дунё» (Муталов), Национальной ассоциации электронных средств массовой информации Узбекистана (Абдухаликов) и другим средствам массовой информации рекомендовать широкое освещение вышеуказанных мероприятий.

14. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьер-министра Республики Узбекистан А. Абдухакимова.

 

         

Премьер-министр

Республики Узбекистан

 

А. Арипов

 

Приложение №1
к распоряжению Кабинета Министров
от «____»
сентября 2019 года

№____

 

ГРАФИК

проведения медиа-ивентов и «круглых столов» в зарубежных странах по вопросам популяризации богатого культурно-исторического наследия Узбекистана, посвященных 28-й годовщине независимости Республики Узбекистан.

 

                                                   

Страна проведения

Дата проведения

Место проведения

 

Конференция

Прием

Соединенное Королевство Великобритании, г.Лондон

 

17 сентября, 2019 года

Traveller’s Club Pall Mall

Посольство Республики Узбекистан в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии

Французская Республика, г.Париж

 

19 сентября, 2019 года

Посольство Республики Узбекистан во Французской Республике

Чешская Республика, г.Прага

20 сентября, 2019 года

(уточняется)

Музей азиатских, африканских и американских культур (Напрстка) в г.Прага

Республика Польша, г.Варшава

 

24 сентября,2019 года

Посольство Республики Узбекистан в Республике Польша

Соединенные Штаты Америки, г.Вашингтон

27 сентября, 2019 года (уточняется)

Посольство Республики Узбекистан в CIF

 

 

Приложение №2
к распоряжению Кабинета Министров
от «____» сентября 2019 года

№_______

 

СОСТАВ
рабочий группы и представителей СМИ для организации и проведения

медиа-ивентов и «круглых столов» в зарубежных странах.

(17-27 сентября, 2019 года)

 

  1.  

Ф.Абдухаликов

-

Председатель Правления НАЭСМИ, председатель Всемирного общества по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Узбекистана, руководитель группы

  1.  

Е.Соболева

-

Координатор проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»

  1.  

Э.Гюль

-

Главный научный сотрудник Института искусствознания АН РУз

  1.  

Н.Фаязова

-

Начальник международного отдела НАЭСМИ, администратор проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»

  1.  

О.Рискиева

-

Координатор проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» по международному направлению

  1.  

Ш.Махмудова

-

Корреспондент информационного центра НАЭСМИ

  1.  

Ш.Фаязов

-

Оператор информационного центра НАЭСМИ

  1.  

К.Хотамкулов

-

Оператор информационного центра НАЭСМИ

9.

А.Абдукадиров

-

Оператор информационного центра НАЭСМИ

                                                                                                                                                                                                      

 

 

Приложение №3
к распоряжению Кабинета Министров
от «____» сентября 2019 года

№_______

 

 

СОСТАВ

национальных экспертов для участия в

медиа-ивентах и «круглых столах» в зарубежных странах.

(17-27 сентября, 2019 года)

 

 

  1.  

К.Акилова

-

Заместитель министра культуры Республики Узбекистан

  1.  

Р.Баходиров

-

Директор центра исследований культурных ценностей Узбекистана, находящихся за рубежом, при Кабинете министров Республики Узбекистан

  1.  

Ш.Миноваров

-

Директор центра исламской цивилизации при Кабинете министров Республики Узбекистан

 

 

 

Приложение №4
к распоряжению Кабинета Министров
от «___» сентября 2019 года

№________

 

 

 

 

 

СОСТАВ

национальных артистов по проведению торжественных приемов, организуемых в рамках Международных научно-культурных медиа-ивентов проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»

 (13-24 сентября, 2019 года)

 

  1.  

Т.Кузиев

-

 

Солист, Музыкант Группы «Сато»

  1.  

М.Ахмедов

 

-

Музыкант группы «Сато»

  1.  

О.Худойназаров

 

-

Музыкант группы «Сато»

  1.  

Г.Мухаммаджанов

-

Музыкант группы «Сато»

 

 

 

 

Приложение №5
к распоряжению Кабинета Министров
от «___» сентября 2019 года

№________

 

 

СМЕТА РАСХОДОВ
по организации и проведения медиа-ивентов и «круглых столов» в зарубежных странах

 

Наименование статьей

Дата

чел.

дней

норма

ден. един.

(в сум)

ПРИОБРЕТЕНИЕ АВИАБИЛЕТОВ:

Ташкент-Лондон

13.09.2019

 

 

 

 

 

 

Бизнес класс:

 

1

 

 

15 000 000

15 000 000

 

Эконом класс:

 

5

 

 

6 000 000

30 000 000

 

Лондон-Париж

18.09.2019

 

 

 

 

 

 

Бизнес класс:

 

1

 

 

6 000 000

6 000 000

 

Эконом класс:

 

5

 

 

1 800 000

9 000 000

 

Ташкент-Париж

17.09.2019

 

 

 

 

 

 

Эконом класс:

 

3

 

 

5 000 000

15 000 000

 

Париж-Прага

20.09.2019

 

 

 

 

 

 

Бизнес класс:

 

1

 

 

6 000 000

6 000 000

 

Эконом класс:

 

8

 

 

1 800 000

14 400 000

 

Прага-Варшава

23.09.2019

 

 

 

 

 

 

Бизнес класс:

 

1

 

 

3 500 000

3 500 000

 

Эконом класс:

 

8

 

 

1 500 000

12 000 000

 

Варшава-Нью-Йорк

25.09.2019

 

 

 

 

 

 

Бизнес класс:

 

1

 

 

20 000 000

20 000 000

 

Эконом класс:

 

8

 

 

7 000 000

56 000 000

 

Нью-Йорк -Вашингтон

25.09.2019

 

 

 

 

 

 

Бизнес класс:

 

1

 

 

2 500 000

2 500 000

 

Эконом класс:

 

8

 

 

1 500 000

12 000 000

 

Вашингтон - Нью-Йорк

29.09.2019

 

 

 

 

 

 

Бизнес класс:

 

1

 

 

2 800 000

2 800 000

 

Эконом класс:

 

8

 

 

1 600 000

9 600 000

 

Нью-Йорк - Ташкент

29.09.2019

 

 

 

 

 

 

Бизнес класс:

 

1

 

 

18 500 000

18 500 000

 

Эконом класс:

 

8

 

 

6 000 000

36 000 000

 

Итого:

 

268 300 000

Сум

Визовые расходы:

Виза в Великобританию

 

6

 

 

500

3000

дол. США *

Шенген виза

 

9

 

 

100

900

дол. США *

Виза в США

 

9

 

 

190

1710

дол. США *

Итого:

 

5110

дол. США *

Суточные:

г. Лондон

с 13.09.2019 по 18.09.2019

6

6

30

анг. фунт *

1080

анг. фунт *

г. Париж

с 18.09.2019 по 20.09.2019

9

2

40

евро *

720

евро *

г. Прага

с 20.09.2019 по 24.09.2019

9

4

35

евро *

1260

евро *

г. Варшава

с 24.09.2019 по 25.09.2019

9

1

35

евро *

315

евро *

г. Вашингтон

с 25.09.2019 по 29.09.2019

9

5

45

дол. США *

2025

дол. США *

США (Другие города)

С 29.09.2019 по 06.10.2019

3

7

45

дол. США *

945

дол. США *

Проживание:

г. Лондон

с 13.09.2019 по 18.09.2019

6

5

200

анг. фунт *

6 000

анг. фунт *

г. Париж

с 18.09.2019 по 20.09.2019

9

2

150

евро *

2 700

евро *

г. Прага

с 20.09.2019 по 24.09.2019

8

2

130

евро *

 2 080

евро *

г. Варшава

с 23.09.2019 по 25.09.2019

9

2

130

евро *

2 340

евро *

г. Вашингтон

с 25.09.2019 по 29.09.2019

9

5

150

дол. США *

6 750

дол. США *

США (Другие города)

С 29.09.2019 по 06.10.2019

3

7

150

дол. США *

3 150

дол. США *

Расходы на приглашение членов Всемирного общества

Проезд, проживание членов общества

 

 

5

5 000

дол. США *

25 000

дол. США *

Транспортные расходы:

Расходы на аренду автотранспорта (под отчет)

 

 

5 000

евро *

Провоз багажа (под отчет)

 

 

5 000

евро *

Расходы на изготовления книг-альбомов

100

7 000 000

70 000 000

сум

Расходы на распечатку раздаточных материалов (под отчет)

 

 

100 000 000

сум

Непредвиденные расходы (под отчет)

 

 

15 000

долл. США*

Приобретение лавхов (национальных подставок для книг)

60

 

150 000

9 000 000

сум

Всего расходов, из них:

58 480

долл. США*

7 080

анг. фунт *

29 415

евро *

447 300 000

 сум

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примечание: * Средства для конвертации в национальной валюте выделяются по курсу межбанковской торговой сессии на день покупки.

 

 

Общие предложения

182