ID Разработчик Дата размещения Дата завершения Кол-во предложений
429 Министерство юстиции Республики Узбекистан 11/09/2018 26/09/2018 0
О внесении изменений и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан (статья 1 Закона Республики Узбекистан от 26 июля 2018 года № ЗРУ-488 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием дополнительных мер по обеспечению ускоренного развития экономики»)
ID-429

ПРОЕКТ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

 

О внесении изменений и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан (статья 1 Закона Республики Узбекистан от 26 июля 2018 года № ЗРУ-488 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием дополнительных мер по обеспечению ускоренного развития экономики»)

 

В соответствии со статьей 1 Закона Республики Узбекистан от 26 июля 2018 года № ЗРУ – 488 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием дополнительных мер по обеспечению ускоренного развития экономики» Кабинет Министров постановляет:

1. Внести изменения и дополнение в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению.

2. Министерствам и ведомствам в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан – председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» А.Ж. Раматова.

 

                                                           Премьер-министр

                                                      Республики Узбекистан                                                                                                         А.Арипов

 

Приложение
к постановлению Кабинета Министров от
«___» _________ 2018 года №____

 

Изменения и дополнение, вносимые в некоторые решения

Правительства Республики Узбекистан

 

1. Абзац третий пункта 4 постановления Кабинета Министров от 28 августа 2001 г. № 354 «Об упорядочении приобретения, пользования и отчуждения автомототранспортных средств» (СП Республики Узбекистан, 2001 г., № 8, ст. 51) исключить.

2. Пункт 2 Положения о порядке оформления сделок с автомототранспортными средствами, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 7 марта 2006 г. № 38 (СП Республики Узбекистан, 2006 г., № 3, ст. 17), дополнить абзацем следующего содержания:

«на случаи заключения договоров аренды легковых автомобилей и мототранспортных средств между юридическими лицами, оказывающими услуги по предоставлению в аренду легковых автомобилей и мототранспортных средств и физическими лицами в простой письменной форме на срок до тридцати дней.».

3. Пункт 45 Положения о порядке государственной регистрации автомототранспортных средств, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31 августа 2017 г. № 683 (СП Республики Узбекистан, 2017 г., № 36, ст. 951), изложить в следующей редакции:

«Удостоверенные нотариусами, а в случаях, предусмотренных законодательством также консулами, доверенности на право пользования и (или) распоряжения автомототранспортными средствами, договоры аренды, безвозмездного пользования и залога автомототранспортных средств подлежат постановке на учет в соответствующих территориальных органах ГСБДД по месту регистрации автомототранспортного средства, без осуществления регистрации автомототранспортных средств.

Учет сделок с автомототранспортными средствами, не связанных с их отчуждением не применяется к доверенностям на право пользования и (или) распоряжения автомототранспортными средствами, выданными юридическими лицами своим работникам и договорам аренды легковых автомобилей и мототранспортных средств, заключаемым в простой письменной форме между юридическими лицами, оказывающими услуги по предоставлению в аренду легковых автомобилей и мототранспортных средств, и физическими лицами на срок до тридцати дней.».

Общие предложения