ID Разработчик Дата размещения Дата завершения Кол-во предложений
191 Министерство транспорта Республики Узбекистан 10/08/2018 25/08/2018 0

Обсуждение завершено

Приказ или постановление ведомств
ПРИКАЗ НАЧАЛЬНИКА УЗБЕКСКОГО АГЕНТСТВА АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА "О внесении изменений в Положение о пассажирских автовокзалах, автостанциях"
ID-191

ПРОЕКТ


 

ПРИКАЗ

НАЧАЛЬНИКА УЗБЕКСКОГО АГЕНТСТВА АВТОМОБИЛЬНОГО
ТРАНСПОРТА

 

О внесении изменений в Положение о пассажирских автовокзалах, автостанциях

 

 

В соответствии с Положением об Узбекском агентстве автомобильного транспорта, утвержденным постановлением Кабинета Министров от 9 июня 2018 года № 434, приказываю:

1. Внести изменения в Положение о пассажирских автовокзалах, автостанциях, утвержденное приказом начальника Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта от 6 декабря 2003 года № 158 (рег. № 1305 от 30 января 2004 года) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2004 г., № 4, ст. 48), согласно приложению.

 2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Начальник                                                                                  Д. Дехканов

 

 

г. Ташкент,

«____» ____________ 2018 года,

№ _______

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к приказу начальника Узбекского агентства автомобильного транспорта

от «____» __________ 2018 года № ____

 

 

Изменения,
вносимые в Положение о пассажирских автовокзалах, автостанциях

 

1. Из пункта 9 слова «исходя из рентабельности автовокзала, автостанции» исключить.

2. Пункт 59 признать утратившим силу.

 

СОПОСТАВИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА
к изменениям, вносимым в Положение о пассажирских автовокзалах, автостанциях
(рег. МЮ № 1305 от 6 декабря 2004 года)

Действующая редакция

Предлагаемая редакция

Обоснование

9. Взаимоотношения между автовокзалами, автостанциями и перевозчиками строятся на договорной основе. При этом размер отчислений автовокзалам, автостанциям от перевозчиков за реализацию билетов и оказание услуг должны быть установлены исходя из рентабельности автовокзала, автостанции в одинаковом размере для перевозчиков, независимо от организационно-правовой формы и принадлежности.

9. Взаимоотношения между автовокзалами, автостанциями и перевозчиками строятся на договорной основе. При этом размер отчислений автовокзалам, автостанциям от перевозчиков за реализацию билетов и оказание услуг должны быть установлены в одинаковом размере для перевозчиков, независимо от организационно-правовой формы и принадлежности.

Вносимым изменением исключается завышенное требование, предъявляемое к юридическим и физическим лицам по возложению на них обязанностей, в выполнении которых нет необходимости (подпункт «а» пункта 6 Методики проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативно-правовых актов (рег. МЮ № 2745 от 25 декабря 2015г.).

59. Узбекское агентство автомобильного и речного транспорта имеет право проводить проверки в порядке, установленном законодательством, в автовокзалах, автостанциях на предмет соблюдения настоящего Положения и нормативных актов в области автомобильных перевозок.

 

Исключается

Исключается, с учетом того, что пунктами 27, 28 Положения о порядке выдачи паспорта автовокзала (автостанции), утвержденного постановлением Кабинета Министров от 5 декабря 2013г. № 320, предусмотрен механизм приостановления, прекращения действия и аннулирования данных паспортов, а также в соответствии с Методикой проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативно-правовых актов (рег. МЮ       № 2745 от 25 декабря 2015г.), как необоснованное определение компетенции, выраженное в диспозитивном установлении возможности совершения органами действий в отношении физических и юридических лиц

 

Начальник

 

       

Д.Дехканов

 

Общие предложения

794