ID Разработчик Дата размещения Дата завершения Кол-во предложений
1893 АО «Ўзбекистон темир йўллари» 14/01/2019 29/01/2019 1

Обсуждение завершено

Постановление Президента Республика Узбекистан
О мерах по реализации проекта «Приобретение вагонов подвижного состава для надземной линии Ташкентского метрополитена»
ID-1893

Проект

 

 

Постановление

Президента Республики Узбекистан

 

 

О мерах по реализации проекта

«Приобретение вагонов подвижного состава для надземной линии Ташкентского метрополитена»

 

В целях дальнейшего повышения уровня и качества пассажирских перевозок в городе Ташкенте за счет организации строительства надземной линии кольцевого метрополитена, соответствующего международным требованиям и стандартам, а также унификации парка подвижного состава:

1. Принять к сведению, что:

в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан
от 19 мая 2017 года № ПП-2979 реализуется проект «Строительство кольцевой надземной линии метрополитена в городе Ташкенте» сроком завершения работ
в 2021 году;

АО «Узбекистон темир йуллари» по результатам проведенных прямых переговоров с АО «Метровагонмаш» (Россия) согласован Меморандум
о приобретении пяти составов в четырехвагонном исполнении, состоящих из двух головных моторных вагонов, одного промежуточного моторного и одного промежуточного безмоторного вагона.

2. Определить источниками финансирования проекта:

средства Государственного бюджета Республики Узбекистан, направляемые на оплату финансовых расходов в инвестиционный период;

кредит Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан в долларах США в размере эквивалентном 5 535,0 тыс. евро, направляемый на оплату 20 процентов стоимости  импортного контракта, рефинансируемый Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, сроком на 10 лет, в том числе льготный период – 3 года, с процентной ставкой, равной ставке 6-тимесячного ЛИБОР плюс 1,5 процента годовых, включая маржу рефинансирующего банка в размере 0,5 процента.

кредит Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Россия) в размере 22 140,0 тыс. евро, направляемый на оплату 80 процентов стоимости  импортного контракта, рефинансируемый Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, сроком на 10 лет, в том числе льготный период – 3 года, с процентной ставкой  2,5  процента годовых, включая маржу рефинансирующего банка в размере 0,5 процента.

 

3. Установить, что:

исполнительным органом, ответственным за реализацию проекта, целевое и эффективное использование привлекаемых в рамках проекта кредитов является АО «Узбекистон темир йуллари»;

расходы, связанные с погашением привлекаемых кредитов Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан и Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности», выплатой процентов, комиссий и прочих  расходов по ним, осуществляются за счет средств государственного бюджета Республики Узбекистан.

4. Уполномочить министра финансов Республики Узбекистан выдать в установленном порядке государственные гарантии Республики Узбекистан:

 по обязательствам Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан перед Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» в рамках заключаемого кредитного соглашения по форме, предусмотренной кредитным соглашением;

по обязательствам  АО «Узбекистон темир йуллари» перед Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в рамках заключаемых кредитных договоров на рефинансирование кредитов Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан и Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности». 

5. Министерству юстиции Республики Узбекистан в установленном порядке выдать юридическое заключение по гарантии Республики Узбекистан, выдаваемой Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности», по форме предусмотренной заемным соглашением.

6.  Рекомендовать Центральному банку не учитывать кредиты, выдаваемые в рамках настоящего постановления, при расчете норматива адекватности капитала Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан. 

7. АО «Узбекистон темир йуллари» в срок до 1 марта 2019 года внести
в установленном порядке на утверждение в Кабинет министров Республики Узбекистан технико-экономический расчет проекта «Приобретение вагонов подвижного состава для надземной линии Ташкентского метрополитена».

8. Принять к сведению, что в рамках реализации проекта применяются налоговые и таможенные льготы и преференции в соответствии с Постановлением  Президента Республики Узбекистан от 16 июля 2018года №ПП-3857 «О мерах по повышению эффективности подготовки и реализации проектов с участием международных финансовых институтов и иностранных правительственных финансовых организаций». 

9. Министерству иностранных дел Республики Узбекистан по заявкам
АО «Узбекистон темир йуллари» обеспечить оформление въездных виз зарубежным
специалистам, участвующим в реализации указанного проекта, без взимания консульских и иных сборов.

10. Министерству внутренних дел Республики Узбекистан по заявкам АО «Узбекистон темир йуллари» обеспечить выдачу и продление многократных виз, а также временную прописку и продление временной прописки зарубежных специалистов, участвующих в реализации указанного проекта, без взимания государственной пошлиной.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
на Первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан – председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Раматова А.Ж.

 

 

Президент

Республики Узбекистан

 

 

 

Ш. Мирзиёев

Общие предложения

1607