ID Разработчик Дата размещения Дата завершения Кол-во предложений
102 Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан 03/08/2018 18/08/2018 0

Обсуждение завершено

Постановление Кабинета Министров Республика Узбекистан
Об утверждении Порядка формирования резерва управленческих кадров из числа финалистов Республиканского конкурса по отбору перспективных управленческих кадров «Тараққиёт»
ID-102

ПРОЕКТ

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан

Об утверждении Порядка формирования резерва управленческих кадров из числа финалистов Республиканского конкурса по отбору перспективных управленческих кадров «Тараққиёт»

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 30 мая 2018 года №ПП-3755 «О мерах по созданию современной системы отбора на конкурсной основе перспективных управленческих кадров», в целях эффективного использования потенциала финалистов Республиканского конкурса по отбору перспективных управленческих кадров «Тараққиёт» и формирования кадрового резерва органов государственного и хозяйственного управления, органов исполнительной власти на местах и других государственных органов (далее – государственные организации) перспективными управленческими кадрами Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке формирования резерва управленческих кадров из числа финалистов Республиканского конкурса по отбору перспективных управленческих кадров «Тараққиёт» согласно приложению.

2.Установить, что:

финалистам Республиканского конкурса по отбору перспективных управленческих кадров «Тараққиёт» при трудоустройстве в государственную организацию выплачивается надбавка в размере 10 процентов от должностного оклада в течение первых 12 месяцев со дня приема на работу;

выплата данной надбавки осуществляется из внебюджетных средств государственных организаций.

3. Государственным организациям обеспечить включение в кадровый резерв не менее трех финалистов Республиканского конкурса по отбору перспективных управленческих кадров «Тараққиёт» и их первоочередное трудоустройство на вакантные, как правило, на руководящие должности в центральном аппарате и структурных подразделениях.

4. Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан организовать постоянный мониторинг трудоустройства и профессионального продвижения финалистов Республиканского конкурса по отбору перспективных управленческих кадров «Тараққиёт» в органах государственного и хозяйственного управления, органах исполнительной власти на местах и других государственных органах.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Ш.Д.Кудбиева.

Премьер-министр

Республики Узбекистан А.Арипов

Приложение

к постановлению Кабинета Министров

от «___»________2018 года №_____

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке формирования резерва управленческих кадров из числа финалистов

Республиканского конкурса по отбору перспективных управленческих кадров

«Тараққиёт»

I. Общие положения

1. Настоящее Положение в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 30 мая 2018 года №ПП-3755 «О мерах по созданию современной системы отбора на конкурсной основе перспективных управленческих кадров» определяет порядок формирования органами государственного и хозяйственного управления, органами исполнительной власти на местах и другими государственными органами (далее – государственные организации), резерва управленческих кадров (далее – кадровый резерв) из числа финалистов Республиканского конкурса по отбору перспективных управленческих кадров «Тараққиёт» (далее – Конкурс).

2. Финалисты Конкурса подлежат зачислению в кадровый резерв государственной организации без прохождения процедур отбора в кадровый резерв, предусмотренных для других категорий граждан (работников), и имеют право на внеконкурсный прием (назначение) на вакантную, как правило, руководящую должность управленческого персонала, соответствующую сферам номинирования в Конкурсе.

3. Пребывание финалиста Конкурса в кадровом резерве государственной организации не может превышать трех лет со дня размещения Республиканской комиссией по организации проведения республиканского конкурса по отбору перспективных управленческих кадров «Тараққиёт» (далее – Республиканская комиссия) результатов Конкурса на специализированном веб-портале.

4. Если финалист Конкурса зачислен в кадровый резерв государственного органа, в котором он уже занимает какую-либо должность, ему предоставляется право на первоочередное повышение в должности при открытии вакансии, соответствующей сфере его номинирования.

5. Финалист Конкурса одновременно может состоять в кадровом резерве не более чем в двух государственных организаций, включая организацию, с которой он состоит в трудовых отношениях.

II. Зачисление в кадровый резерве

6. Перечень должностей государственной организации, на которые формируется кадровый резерв с участием финалистов Конкурса, определяется кадровой службой организации, ежегодно, не позднее 1 декабря, отдельно по должностям:

руководителей (заместителей руководителей) государственной организации;

руководителей (заместителей руководителей) структурных подразделений;

руководителей (заместителей руководителей) территориальных подразделений;

главных специалистов центрального аппарата.

Перечень должностей государственной организации, на которые формируется кадровый резерв, подлежит опубликованию на официальном сайте организации, кроме случаев, если режимом её функционирования предусмотрено иное.

7. Государственная организация:

на основе сведений Республиканской комиссии, размещенных на специализированном веб-портале Министерства инновационного развития, формирует персональный список финалистов Конкурса для зачисления в кадровый резерв на замещение в данной организации должностей, требующих высокой квалификации, в том числе, должностей руководителей;

при необходимости, запрашивает в рабочем органе Республиканской комиссии дополнительные сведения о финалистах, включая их контактные данные;

в письменной форме направляет в адрес финалистов персональное предложение (оферту) о зачислении в кадровый резерв на замещение соответствующих должностей в государственной организации, или, при наличии соответствующих вакансий, предложение о трудоустройстве (приеме на работу), с указанием предлагаемых должностей и основных условий трудового договора по каждой должности.

8. После получения письменного согласия от финалиста Конкурса на зачисление в кадровый резерв, государственная организация издает распорядительный акт (приказ) о включении данного лица в состав кадрового резерва и копию этого акта направляет финалисту.

При согласии финалиста Конкурса на безотлагательное занятие предложенной вакантной должности в государственной организации, с ним в течение не более трех рабочих дней заключается трудовой договор в установленном законодательстве порядке.

Письменное согласие, либо отказ от предложения, может быть направлено в адрес государственной организации в форме электронного письма с личного адреса электронной почты финалиста Конкурса.

Отсутствие письменного согласия финалиста Конкурса на зачисление в кадровый резерв в течение двух месяцев после направления в его адрес персонального предложения (оферты) рассматривается как его отказ от предложения.

III. Пребывание в кадровом резерве

9. Непосредственная работа с лицами из числа финалистов Конкурса, зачисленных в кадровый резерв, осуществляется кадровой службой организации.

Руководитель государственной организации осуществляет общее руководство и несет ответственность за работу с кадровым резервом.

10. Работа с кадровым резервом проводится в соответствии с программой государственной организации по профессиональному развитию работников.

Программа формируется на основе индивидуальных планов повышения профессионализма и развития управленческих навыков (далее – индивидуальный план), в котором должны быть предусмотрены конкретные мероприятия обеспечивающие приобретение лицом, зачисленным в кадровый резерв, необходимых теоретических и практических знаний, более глубокое освоение им характера будущей работы, выработку организаторских навыков руководства с учетом задач, стоящих перед государственным органом.

В индивидуальном плане могут быть использованы такие формы работы, как:

обучение современным методам и приемам организации управления, экономики и законодательства;

участие в принятии решений по отдельным вопросам, входящим в круг задач государственного органа;

временное   исполнение обязанностей по должности, на которую состоит в кадровом резерве;

участие в работе конференций, совещаний, семинаров, рабочих групп, оргкомитетов с целью ознакомления с новейшими достижениями по областям знаний, и получения практических навыков в соответствии со специализацией должностей, на которых финалист Конкурса состоит в кадровом резерве.

Индивидуальный план пребывания в кадровом резерве финалиста Конкурса, формируется с учетом его мнения и утверждается руководителем государственного органа.

11. В период нахождения в кадровом резерве финалист Конкурса имеет право:

получать информацию о наличии подходящих вакансий в течение не более трех рабочих дней со дня их открытия;

бесплатно проходить профессиональную переподготовку и повышение квалификации в порядке, предусмотренном соответствующими положениями государственного органа, в том числе в форме дополнительного профессионального образования;

принимать участие в мероприятиях, проводимых государственной организацией в кадровом резерве которого он состоит (кроме совещаний в которых принимают участие только должностные лица государственной организации), в том числе в работе конференций, семинаров, стажировок.

Расходы на осуществление мероприятий, включенных в индивидуальный план финалиста Конкурса, включая, при необходимости, оплату проезда и проживания, несет государственный орган, в чьем кадровом резерве он состоит.

12. В период нахождения в кадровом резерве финалист Конкурса обязан:

исполнять индивидуальный план повышения профессионализма и развития навыков, утвержденный руководителем государственной организации;

своевременно информировать государственную организацию, в кадровом резерве которой он состоит, о прекращении нахождения в кадровом резерве по причине трудоустройства или личным обстоятельствам.

13. Финалист Конкурса выбывает из кадрового резерва и ему прекращаются выплаты предусмотренные пунктом 6 настоящего Положения в случае:

трудоустройства (назначения на должность) в другую государственную организацию;

прекращение трудового договора с государственной организацией в кадровом резерве которой он состоит;

письменного отказа от трудоустройства на вакантную должность, в кадровом резерве на которую он состоит;

истечения срока нахождения в кадровом резерве, предусмотренного пунктом 3 настоящего Положения.

IV. Заключительные положения

14. Ответственность за соблюдение настоящего Положения возлагается на руководителя и кадровую службу государственной организации.

15. Мониторинг деятельности финалистов, включенных в резерв управленческих кадров, для последующего продвижения по службе или назначения на руководящие должности, осуществляется Академией государственного управления при Президенте Республики Узбекистан под общей координацией аппарата Президента Республики Узбекистан.

Общие предложения

890