ID Muallif Muhokamaga chiqarish sanasi Yakunlanish sanasi Takliflar soni
4131 Министерство финансов Республики Узбекистан 27/06/2019 12/07/2019 1

Muhokama yakunlandi

Idoralarning buyruq yoki qarori
О внесении изменений и дополнений в Правила внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения для аудиторских организаций
ID-4131

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

 ДЕПАРТАМЕНТА ПО БОРЬБЕ С ЭКОНОМИЧЕСКИМИ  ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ ПРИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

 

О внесении изменений и дополнений в Правила внутреннего контроля
по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения для аудиторских организаций

 

В соответствии с законами Республики Узбекистан «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения», «Об аудиторской деятельности» и Указом Президента Республики Узбекистан от 21 мая 2019 года № УП-5723 «О совершенствовании порядка определения размеров оплаты труда, пенсий и иных платежей» Министерство финансов и Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан постановляют:

1. Внести изменения и дополнения в Правила внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения для аудиторских организаций, утвержденные постановлением Министерства финансов и Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан от 14 ноября 2018 года №№ 145, 45 (рег. № 3101 от 15 декабря 2018 года) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2018 г., № 51, ст. 980), согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Министр финансов

 

        г. Ташкент,                                                                          

«____» _______  2019 года,

        № ______

Д. Кучкаров

 

 

 

Начальник  Департамента по борьбе
с экономическими преступлениями
при Генеральной прокуратуре

 

        г. Ташкент,                                                                          

«____» _______  2019 года,

        № ______

 

 

Д. Рахимов

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 к постановлению  Министерства финансов

и Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан

от  «____» __________ 2019 года

№№ _________, _________

 

Изменения и дополнения, вносимые в Правила внутреннего контроля

по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения для аудиторских организаций

 

  1. В преамбуле и абзаце пятом пункта 3 слова «и финансированию терроризма» заменить словами «финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».
  2. В пункте 6 после слова «направляет» дополнить словами «через средства почтовой связи или в электронной форме».
  3. Дополнить пунктом 61 следующего содержания:

«61.Министерство финансов Республики Узбекистан ежегодно не позднее 20 января представляет в специально уполномоченный государственный орган сведения об ответственных сотрудниках в аудиторских организациях. В случае изменения в течение отчетного года ответственных сотрудников Министерство финансов Республики Узбекистан дополнительно извещает специально уполномоченный государственный орган в течение 5 дней со дня получения от аудиторских организаций документов, подтверждающих соответствующие изменения.».

  1. В пунктах 8 и 10 слова «и финансированию терроризма» заменить словами «финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».
  2. В пункте 11:

в абзаце втором слова «и (или) финансирования терроризма» заменить словами «финансирования терроризма и (или) финансирования распространения оружия массового уничтожения»;

в абзацах третьем и четвертом слова «и финансированию терроризма» заменить словами «финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения»;

из абзаца пятого слова «о противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности» исключить;

в абзаце восьмом слова «и финансированию терроризма» заменить словами «финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

  1. Дополнить пунктом 141 следующего содержания:

«141. Аудиторские организации обязаны в своей деятельности систематически, не менее одного раза в год проводить изучение, анализ и выявление возможных рисков легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения, документально фиксировать результаты изучения и принимать соответствующие меры по снижению выявленных рисков.».

  1. В пункте 15 слова «и финансированию терроризма» заменить словами «финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».
  2. В абзаце седьмом пункта 19 слова «минимальной заработной платы» заменить словами «от базовой расчетной величины».
  3. В абзаце втором пункта 23 слова «и финансированию терроризма» заменить словами «финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».
  4. В пункте 30:

подпункт «а» изложить в следующей редакции:

«а) лица, включенные в Перечень либо прямо или косвенно являющиеся собственником или контролирующие организацию, включенную в Перечень;»;

подпункт «д» изложить в следующей редакции:

«д) организации, которые находятся в собственности или под контролем лица, указанного в подпунктах «а» и/или «б» настоящего пункта;».

  1. В пункте 59 слова «и финансированию терроризма» заменить словами «финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

 

 

 

 

Umumiy takliflar

252