ID Muallif Muhokamaga chiqarish sanasi Yakunlanish sanasi Takliflar soni
3912 Министерство жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан 15/06/2019 29/06/2019 0

Muhokama yakunlandi

O'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasining Qarori
О передаче ведомственного жилищного фонда и инфраструктурных, социальных и других непрофильных объектов Государственного предприятия «Навоийский горно - металлургический комбинат» на баланс хокимията Навоийской области
ID-3912

В целях кардинального улучшения охвата населения Навоийской области качественными жилищно-коммунальными услугами, дальнейшего совершенствования системы эксплуатации многоквартирного жилищного фонда, создания эффективной системы технического контроля за сохранностью многоквартирных домов, а также в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 18 апреля 2017 г. № УП-5017 «О мерах по дальнейшему совершенствованию управления системой жилищно-коммунального обслуживания» и постановлением Президента Республики Узбекистан от 17 января 2019 г. № ПП-4124 «О мерах по дальнейшему совершенствованию предприятий горно-металлургической отрасли» Кабинет Министров Республики Узбекистан постановляет:

1. Согласиться с предложением Государственного предприятия «Навоийский горно- металлургический комбинат» (далее - ГП «Навоийский ГМК») и хокимията Навоийской области о передаче на баланс хокимията Навоийской области ведомственного жилищного фонда и инфраструктурных, социальных и других непрофильных объектов ГП «Навоийский ГМК», не задействованных в производственных процессах, для дальнейшей передачи эксплуатирующим организациям, а также профильным министерствам и ведомствам для целевого использования согласно приложению.

2. Министерству жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан и хокимияту Навоийской области до 1 июля 2019 года осуществить в установленном порядке необходимые мероприятия по принятию передаваемых жилищно-коммунальных учреждений с внесением соответствующих изменений в их учредительные документы.

3. Министерству финансов Республики Узбекистан, хокимияту Навоийской области, с 1 июля 2019 года в установленном порядке обеспечить финансирование неообходимых расходов на содержание передаваемых учреждений социальной сферы за счет средств местного бюджета Навоийской области в пределах параметров расходов Государственного бюджета Республики Узбекистан, и предусматривать начиная с 2020 года ежегодное выделение необходимых бюджетных средств на расходы по их содержанию.

4. Министерству жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан:

совместно с Министерством энергетики, АО «Узбекнефтегаз ГП «Навоийский ГМК» и хокимиятом Навоийской области произвести инвентаризацию многоквартирного жилищного фонда передаваемых в ведение управления жилищно-коммунального обслуживания Навоийской области, включая внутридомовые инженерные коммуникации и оборудование для предоставления коммунальных услуг – электроснабжение, система отопления, холодное и горячее водоснабжение, канализация, газоснабжение  с составлением дефектных актов, проектных документов и смет расходов, а также получения заключения государственной экспертизы;

хокимияту Навоийской области совместно с ГП «Навоийский ГМК» обеспечить трудоустройство работников подразделений жилищно-коммунальной сферы ГП «Навоийский ГМК» в управление жилищно-коммунального обслуживания Навоийской области, в порядке, предусмотренном статьей 98 Трудового Кодекса Республики Узбекистан;

принять необходимые меры по созданию Единой биллинговой системы жилищно-коммунальных услуг (обязательные взносы собственников жилья, холодное и горячее водоснабжение, канализация, теплоснабжение, газо - и электроснабжение) с внедрением унифицированного лицевого счета потребителя.

5. ГП «Навоийский ГМК» оказать безвозмездную помощь в виде поэтапного финансирования ремонтных работ, передаваемого жилищного фонда в равных долях в течение 36 месяцев с момента передачи многоквартирного жилищного фонда, в размере определенным согласно заключению государственной экспертизы по итогам проведения инвентаризации, составления дефектных актов и проектов по ремонту многоквартирных домов.

6. Одобрить предложение Министерства жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан и хокимията Навоийской области о создании в порядке эксперимента Фонда капитального ремонта многоквартирного жилищного фонда в Управлении жилищно-коммунального обслуживания Навоийской области (далее – Фонд).

Определить источниками формирования средств Фонда:

безвозмездную помощь ГП «Навоийский ГМК» в виде поэтапного финансирования ремонтных работ, передаваемого многоквартирного жилищного фонда;

кредиты, привлекаемые на развитие жилищно-коммунальной сферы, в том числе льготные кредиты международных финансовых институтов и коммерческих банков Республики Узбекистан;

доходы от размещения свободных средств Фонда на депозитах банков;

другие поступления, не запрещенные законодательством.

7. Хокимияту Навоийской области по согласованию с Министерством жилищно-коммунального обслуживания и Министерством финансов Республики Узбекистан в двухмесячный срок утвердить в установленном порядке Положение о порядке формирования и использования средств Фонда капитального ремонта в Управлении жилищно-коммунального обслуживания Навоийской области.

8. Инспекции по контролю в сфере эксплуатации многоквартирного жилищного фонда при Министерстве жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан обеспечить действенный контроль за проведением ремонтно-восстановительных работ, передаваемого многоквартирного жилищного фонда и целевого использования средств, Фонда капитального ремонта многоквартирного жилищного фонда Навоийской области для проведения ремонта многоквартирных домов.

9. Министерству жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан, ГП «Навоийский ГМК» совместно с Министерством юстиции Республики Узбекистан и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в двухмесячный срок привести ведомственные нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан – министра транспорта А.Ж.Раматова и министра жилищно-коммунального облсуживания Республики Узбекистан М.Х.Салиева.

 

 

 

      Премьер-министр

Республики Узбекистан                                            А.Арипов

Umumiy takliflar

241