ID Muallif Muhokamaga chiqarish sanasi Yakunlanish sanasi Takliflar soni
330 Министерство сельского хозяйства Республики Узбекистан 24/08/2018 10/09/2018 0

Muhokama yakunlandi

Постановление Президента Республики Узбекистан
Об освобождении от таможенных платежей (за исключением таможенных сборов) натурального меда, полученного при временном вывозе пчел в сопредельные страны, членами Ассоциации «Узбекистон асаларичилари»
ID-330

ПРОЕКТ

 

 

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

 

 

Об освобождении от таможенных платежей (за исключением таможенных сборов) натурального меда, полученного
при временном вывозе пчел в сопредельные страны,
членами
Ассоциации «Узбекистон асаларичилари»

 

 

В целях увеличения объёмов производства и улучшения качества продукции пчеловодства, обеспечения кормовой базой и повышения экспортного потенциала отрасли, учитывая специфические особенности и сложившиеся традиции в пчеловодстве:

1. Разрешить членам Ассоциации «Узбекистон асаларичилари» согласно списка, предоставленного в Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан, вывозить на кочевку медоносных пчёл в сопредельные страны на весенне-летний период в таможенном режиме «временный вывоз».

2. Освободить сроком до 1 июля 2021 года от уплаты таможенных платежей (за исключением таможенных сборов) членов Ассоциации «Узбекистон асаларичилари» за ввозимый мед натуральный, классифицируемый по коду ТН ВЭД 0409 00 000 0, полученный в результате вывоза в весенне-летний период пчел на кочевку в сопредельные страны в таможенном режиме «временный вывоз».

3. Определить, что льготы, предусмотренные пунктом 2 настоящего постановления, распространяются на ввозимый мед натуральный в количестве не более 50 кг на одну пчелиную семью.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан З.Т. Мирзаева.

 

 

                                                    Президент

                                           Республики Узбекистан                                                                                                                Ш. Мирзиёев

Umumiy takliflar

1064