ID Muallif Muhokamaga chiqarish sanasi Yakunlanish sanasi Takliflar soni
327 Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма 24/08/2018 08/09/2018 1

Muhokama yakunlandi

Постановление Президента Республики Узбекистан
О развитии экологического туризма на территориях водохранилищ Республики Узбекистан
ID-327

В целях эффективного использования земельных участков и водохранилищ Республики Узбекистан, развития экологического туризма, формирования благоприятных условий для активного привлечения инвестиций, развитие соответствующей инфраструктуры для организации отдыха на территориях водохранилищ республики и прилегающих к ним территориях:
1. Согласиться с предложением Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма, Министерства водного хозяйства Республики Узбекистан о развитии экологического туризма на территориях водохранилищ и прилегающих к ним территориях.
2. Установить, что:
земельные участки, находящиеся на территориях водохранилищ и прилегающих к ним территориях, предоставляются субъектам предпринимательства в долгосрочную аренду на срок до тридцати лет, но не менее чем на указанной в заявлении, при условии выполнения бизнес-планов, создания и сохранения рабочих мест, своевременной уплаты всех налогов и других обязательных платежей;
субъекты предпринимательства, функционирующие на территориях водохранилищ и прилегающих к ним территориях, освобождаются от уплаты налога на прибыль юридических лиц, земельного налога и налога на имущество, а также единого налогового платежа на два года после начала своей деятельности.
3. Освободить на основе заключения экспертизы ГУП «Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан» хозяйствующие субъекты, функционирующие на территориях водохранилищ и прилегающих к ним территориях, сроком до 1 января 2022 года от уплаты таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) за ввоз перечня следующих товаров:
мобильных санитарно-гигиенических узлов и их комплектующих изделий и запасных частей, не производимых в Республике Узбекистан;
оборудований и систем для возобновляемых источников энергии.
Государственному налоговому комитету совместно с Государственным таможенным комитетом установить строгий контроль за целевым использованием перечня импортных мобильных санитарно-гигиенических узлов и их комплектующих изделий и запасных частей, не производимых в Республике Узбекистан, а также оборудований и систем для возобновляемых источников энергии.
4. Государственному комитету Республики Узбекистан по автомобильным дорогам в месячный срок включить в программу инвестиционных проектов за 2019-2020 годы осуществление капитального ремонта магистральных дорог ведущих к водохранилищам, с обеспечением надлежащей инфраструктурой, по заявкам Министерства водного хозяйства и администрации (дирекции) водохранилище.
5. Министерству водного хозяйства Республики Узбекистан месячный срок совместно с:
Министерством обороны, Министерством внутренних дел, Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и другими причастными министерствами и ведомствами внести предложения по оптимизации расходов на содержание водных объектов Республики Узбекистан и широкому внедрению передовых информационно-коммуникационных технологий путем создания рабочей группы и тщательного изучения сложившейся ситуации;
Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами разработать и внести проект постановления Кабинета Министров по развитию экологического туризма на территориях водохранилищ Республики Узбекистан и прилегающих к ним территориях с учетом настоящего постановления.
6. Государственному комитету Республики Узбекистан по инвестициям совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции, Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистана и коммерческими банками в установленном порядке обеспечить:
совместно с Национальной телерадиокомпанией Республики Узбекистан, Узбекским агентством, Национальным информационным агентством Узбекистана и зарубежными средствами массовой информации доведение до субъектов предпринимательства информации о созданных условиях на территориях водохранилищ и представленных льгот предпринимателям для открытия бизнеса на территориях водохранилищ и прилегающих к ним территориях;
привлечение к реализации проектов на территориях водохранилищ и прилегающих к ним территориях субъектов предпринимательства, в том числе зарубежных инвесторов, проведение системной работы с ними, а также качественное и своевременное рассмотрение их инвестиционных заявок;
оказание содействия субъектов предпринимательства, в том числе зарубежным инвесторам, в разработке бизнес-планов инвестиционных проектов по организации бизнеса на территориях водохранилищ и прилегающих к ним территориях.
7. Государственному комитету по инвестициям совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения по привлечению средств международных финансовых институтов и инвесторов для реализации проектов по развитию экологического туризма на территориях водохранилищ и прилегающих к ним территориях. 
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзаева З.Т. и Абдухакимова А.А. 


Президент Республики Узбекистан                                                              Ш. Мирзиёев

Umumiy takliflar

959