ID Muallif Muhokamaga chiqarish sanasi Yakunlanish sanasi Takliflar soni
320 Министерство здравоохранения Республики Узбекистан 23/08/2018 07/09/2018 3

Muhokama yakunlandi

Постановление Президента Республики Узбекистан
О дополнительных мерах по повышению эффективности управления акционерной компанией «Dori-Darmon»
ID-320

Проект

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

 

О дополнительных мерах по повышению эффективности
управления акционерной компанией «Dori-Darmon»

 

В целях повышения эффективности управления АК «Dori-Darmon», внедрения современных методов корпоративного управления, а также бесперебойного обеспечения потребности населения и медицинских организаций республики качественными лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения:

1. Принять к сведению, что:

в уставном фонде АК «Dori-Darmon» государственная доля пакета акций составляет 71 процент;

АК «Dori-Darmon» организованы более 2 200 социальных аптек, которые обеспечивают население республики социально значимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения;

АК «Dori-Darmon» является единственным поставщиком наркотических средств и психотропных веществ для государственных медицинских организаций республики;

подписан Меморандум о взаимопонимании между АК «Dori-Darmon» и компанией «United Investment Healthcare Group» LLC (США).

2. Согласиться с предложением Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции, Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства здравоохранения Республики Узбекистан и Государственного комитета по инвестициям о заключении, в порядке исключения, договора на доверительное управление государственной долей в уставном капитале АК «Dori-Darmon» сроком на пять лет, с возможным продлением еще на пять лет в случае достижения параметров утвержденного бизнес-плана, с представительством компании «United Investment Healthcare Group» LLC (США), зарегистрированным в Республике Узбекистан в установленном порядке (далее – доверительный управляющий).

3. Государственному комитету Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции совместно с Наблюдательным советом АК «Dori-Darmon», Министерством финансов, Министерством экономики, Государственным комитетом по инвестициям, Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и доверительным управляющим в месячный срок:

а) разработать и внести в Национальное агентство проектного управления при Президенте Республики Узбекистан проект бизнес-плана на рассмотрение;

б) разработать проект договора на доверительное управление государственной долей в уставном капитале АК «Dori-Darmon» предусмотрев в нем что: 

в случае привлечения доверительным управляющим инвестиций в виде денежных средств, оборудования, программных продуктов для реализации утвержденного бизнес-плана, данные инвестиции подлежат возмещению со стороны АК «Dori-Darmon» по обоснованным расчетам на основании заключения независимого аудитора по итогам анализа финансово-хозяйственной деятельности с указанием на график возмещения инвестиций утвержденного доверительным управляющим и АК «Dori-Darmon»;

оплата услуг доверительного управляющего устанавливается в виде ежемесячного вознаграждения от ежемесячной выручки и бонуса.

Размер бонуса исчисляется от суммы чистой прибыли АК «Dori-Darmon» в зависимости от выполнения параметров бизнес-плана, а также от суммы чистой прибыли, полученной акционерной компании сверх установленного бизнес-планом размера за счет части дивидендов, начисляемых по государственной доле в уставном капитале АК «Dori-Darmon» по итогам финансового года.

4. Государственному комитету Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции:

в срок до 1 сентября 2018 года заключить договор на доверительное управление государственной долей в уставном капитале АК «Dori-Darmon»
доверительным управляющим;

в установленном порядке выдать представительству компании «United Investment Healthcare Group» LLC (США) лицензию доверительного управляющего инвестиционными активами.

5. Одобрить предложение Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан, Министерства здравоохранения, Министерства финансов Республики Узбекистан и Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции о предоставлении права:

АК «Dori-Darmon» осуществлять закупки товаров (работ и услуг), в том числе лекарственных средств, в порядке исключения, без проведения закупочных процедур по прямым договорам;

государственным медицинским организациям осуществлять закупки лекарственных средств у АК «Dori-Darmon», в порядке исключения, без проведения закупочных процедур по прямым договорам.

6. Министерству финансов Республики Узбекистан:

в двухнедельный срок совместно с Министерством здравоохранения проработать вопрос переоформления на АК «Dori-Darmon» беспроцентной бюджетной ссуды, выданной в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 13 сентября 2017 года № 717 «О неотложных мерах по обеспечению государственных медицинских организаций и населения республики      социально      значимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского  назначения»,  с передачей АК «Dori-Darmon» закупленных ГУП «Ozmedimpeks» лекарственных средств по данной ссуде.

7. Министерству здравоохранения в двухмесячный срок совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
на Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А.Н., министра здравоохранения Республики Узбекистан Шадманова А.К. и Председателя правления АК «Dori-Darmon» Азимова Р.Р.

 

                         Президент

             Республики Узбекистан                                               Ш. Мирзиёев

Umumiy takliflar

1536