ID Muallif Muhokamaga chiqarish sanasi Yakunlanish sanasi Takliflar soni
3086 Министерство жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан 10/04/2019 25/04/2019 1

Muhokama yakunlandi

O'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasining Qarori
О дополнительных мерах по совершенствованию условий оплаты труда работников ГУП «Инжиниринговая компания по строительству объектов водоснабжения и канализации» Министерства жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан
ID-3086

В целях целях дальнейшего совершенствования условий оплаты труда работников ГУП «Инжиниринговая компания по строительству объектов водоснабжения и канализации» Министерства жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан, а также её укомплектования квалифицированными специалистами, Кабинет Министров Республики Узбекистан постановляет:

1. Принять к сведению, что в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 30 ноября 2018 года №ПП-4040 «О дополнительных мерах по развитию систем питьевого водоснабжения и канализации в Республике Узбекистан» для обеспечения координации и выполнения Адресных программ по строительству и реконструкции объектов водоснабжения и канализации на 2019 год и последующие годы, финансируемых за счет средств Фонда развития систем водоснабжения и канализации при Министерстве финансов Республики Узбекистан, на базе действующих четырех межрегиональных филиалов ГУП «Инжиниринговая компания по строительству объектов водоснабжения и канализации» созданы территориальные управления (за исключением города Ташкента).

2. Утвердить Положение о порядке оплаты труда и материального стимулирования работников ГУП «Инжиниринговая компания по строительству объектов водоснабжения и канализации» Министерства жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан согласно приложению.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан – министра транспорта Раматова А.Ж. и министра жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан Салиева М.Х.

 

 

 

Премьер-министр

Республики Узбекистан

 

 

А.Арипов

Приложение

к постановлению Кабинета Министров

от _______________ 2019 года № ____

 

 

Положение

о порядке оплаты труда и материального стимулирования работников ГУП «Инжиниринговая компания по строительству объектов водоснабжения и канализации» Министерства жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан

Глава 1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок оплаты труда и материального стимулирования работников ГУП «Инжиниринговая компания по строительству объектов водоснабжения и канализации» Министерства жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан и её территориальных управлений (далее - Инжиниринговая компания и её территориальные управления).

2. Заработная плата работников Инжиниринговой компании и её территориальных управлений состоит из должностного оклада, премий, доплат и других выплат, предусмотренных законодательством.

3. Источниками оплаты труда и материального стимулирования работников Инжиниринговой компании и её территориальных управлений являются затраты заказчика - средства, предусмотренные в реализуемых проектах водоснабжения и канализации.

Глава 2. Порядок определения должностных окладов (тарифных ставок) работников Инжиниринговой компании и её территориальных управлений

4. Должностные оклады управленческого, технического и обслуживающего работника устанавливаются на основе Единой тарифной сетки по оплате труда в соответствии с законодательством.

Должностной оклад работника определяется путем умножения установленного минимального размера заработной платы на тарифный коэффициент соответствующего разряда единой тарифной сетки.

Размер часовой тарифной ставки определяется путем деления должностного оклада (тарифной ставки) работника на среднемесячное число рабочих часов при нормальной продолжительности рабочего времени на основе пятидневной рабочей недели.

5. При формировании штатного расписания:

квалификационные разряды по рабочим профессиям (специальностям) устанавливаются, исходя из требуемой квалификации для качественного выполнения работы, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 19 июня 2015 года № 164 «Об утверждении обновленного Классификатора основных должностей служащих и профессий рабочих»;

предельные повышающие коэффициенты к тарифным коэффициентам по оплате труда по единой тарифной сетке для руководящих работников и специалистов служб единого заказчика (инжиниринговых компаний) устанавливаются в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 мая 2014 года № 124 «О совершенствовании системы оплаты труда работников служб единого заказчика при строительстве объектов за счет централизованных источников».

6. Фонд материального стимулирования работников Инжиниринговой компании и её территориальных управлений образуется в размере 15% от ежегодно предусматриваемого Инжиниринговой компании и её территориальным управлениям фонда оплаты труда.

7. Изменение должностных окладов работников осуществляется при:

повышении размеров заработной платы в соответствии с минимальной заработной платой, установленной решениями Президента Республики Узбекистан;

переходе работника на другую должность в данной организации или присвоении работнику более высокого квалификационного разряда.

Глава 3. Вознаграждение и доплаты

8. Работникам Инжиниринговой компании и её территориальных управлений:

1) выплачиваются доплаты к должностному окладу:

за сверхурочное время, работу в выходные и праздничные дни - в двойном размере, исходя из почасовой тарифной ставки;

за работу в ночное время - в 1,5-кратном размере, исходя из почасовой тарифной ставки;

2) выплачивается в установленном порядке ежеквартальное вознаграждение за выслугу лет, в процентах к должностному окладу в следующих размерах (условия и порядок выплаты определяется локальным актом):

Стаж работы

Размеры надбавок

(в процентах к должностному окладу)

от 3 до 5 лет

40

от 5 до 10 лет

50

от 10 до 15 лет

75

свыше 15 лет

100

Непрерывный стаж работы сохраняется при поступлении на работу на должности:

не позднее трех месяцев со дня увольнения из организаций в связи с их ликвидацией (реорганизацией) или сокращением штата, либо переменой постоянного места жительства;

не позднее одного месяца со дня увольнения из организаций по собственному желанию (по уважительной причине), в том числе при переводе мужа или жены в другую местность (время перевода не включается в месячный срок).

3) производится выплата единовременных премий в размере одного должностного оклада к праздничным дням (Международный женский день, Навруз, День независимости, Рамазан-хаит, Курбан-хаит, День конституции, Новый год) и профессиональному празднику (День работников сферы жилищно-коммунального обслуживания);   

4) производится ежемесячная выплата по возмещению расходов за питание - в размере одной минимальной заработной платы;

5) производится ежемесячная выплата по возмещению расходов за проезд -  в размере минимальной заработной платы, за исключением работников, за которыми закреплен служебный автотранспорт;

6) производится единовременная материальная помощь на приобретение сельхозпродукции в размере не более десяти минимальных размеров заработной платы;

7) единовременная материальная помощь в связи с особыми обстоятельствами (длительная болезнь, смерть члена семьи, бракосочетание и другие) в размере, не превышающем одного должностного оклада;

8) выплачивается один раз в год материальная помощь на восстановление здоровья (санаторное лечение) в размере одного должностного оклада.

9. Для определения конкретных размеров вознаграждений и доплат в Инжиниринговой компании создается Комиссия по определению порядка премирования работников Инжиниринговой компании и её территориальных управлений (далее - комиссия).

Комиссия в составе 6 человек создается решением директора Инжиниринговой компании и включает в себя: директора (председатель комиссии), главного бухгалтера, специалиста по кадрам, юрисконсультанта, представителей трудового коллектива и профсоюзного комитета. Решение комиссии принимается большинством голосов и оформляется соответствующим протоколом. При равенстве голосов решающим является голос председателя.

10. Отдельным инициативным и высококвалифицированным работникам Инжиниринговой компании и её территориальных управлений, в соответствии с приказами директора Инжиниринговой компании и на основании решений комиссии, могут устанавливаться персональные ежемесячные надбавки к должностному окладу в размерах, не превышающих 20 процентов должностного оклада. 

Глава 4. Ответственность за обеспечение материального стимулирования работников Инжиниринговой компании и её территориальных управлений

 

11. Руководитель и главный бухгалтер центрального аппарата Инжиниринговой компании, начальники и главные бухгалтера территориальных управлений Инжиниринговой компании несут персональную ответственность за организацию нормирования и учета труда работников, правильность установления должностных окладов и тарифных ставок, начисления вознаграждений и доплат, предусмотренных настоящим Положением.

Umumiy takliflar

508