ID Muallif Muhokamaga chiqarish sanasi Yakunlanish sanasi Takliflar soni
2565 Министерство культуры Республики Узбекистан 27/02/2019 14/03/2019 0

Muhokama yakunlandi

O'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasining Qarori
Об обеспечении создания Центра современной культуры
ID-2565

Проект

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

 

Об обеспечении создания Центра современной культуры    

 

В целях обеспечения исполнения распоряжения Кабинета Министров Республики Узбекистан №733-Ф от 10 сентября 2018 года, а также создания необходимых условий для развития искусства и культуры, его популяризации среди населения и гостей республики, укрепления положительного имиджа страны на мировой культурной арене Кабинет Министров постановляет:

  1.  Согласиться с предложением Министерства культуры Республики Узбекистан о создании государственного унитарного предприятия «Центр современной культуры» (далее по тексту «Предприятие») и передаче ему на праве оперативного управления имущественного комплекса с прилегающей территорией, распложенного по адресу: город Ташкент, Мирабадский район, улица Амира Темура, 6, блоки “Б” и “Д” (далее по тексту «Здание»).
  2. Фонду развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан (далее по тексту «Фонд»)

            обеспечить организацию и учреждение Предприятия, а также его эффективное функционирование;

            осуществить капитальный ремонт и перепланировку Здания в соответствии с лучшими мировыми практиками в сфере архитектурного планирования объектов культуры и искусства за счет собственных средств.

  1. Установить, что

для реализации задач, определенных абзацем 2 пункта 2 настоящего Постановления, а также обеспечения качественного выполнения задач, возложенных на Фонд, в соответствии с положением «О Фонде развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан» (приложение №1 к постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан №886 от 13.11.2017 (далее по тексту «Постановление»)) Фонду предоставляется право учреждать государственные унитарные предприятия при Исполнительной дирекции Фонда, и совершать все необходимые действия, связанные с их учреждением и обеспечением их операционной деятельности, в том числе, но не ограничиваясь, утверждать организационную структуру, устав, штатное расписание, состав попечительского совета предприятий и вносить в них изменения, определять предельное количество штатных единиц предприятий, формировать их уставной капитал за счет собственных средств, а также выделять финансовые средства и осуществлять государственные закупки для обеспечения операционной деятельности предприятий, в соответствии с Календарным планом и запросами предприятий;

для реализации задач, определенных абзацем 3 пункта 2 настоящего Постановления, Фонду предоставляется право заключать прямые договоры с поставщиками товаров/работ/услуг необходимых для разработки проектно-сметной документации, выполнения строительно-подрядных и прочих работ, необходимых для осуществления капитального ремонта и перепланировки Здания;

уставной фонд вновь создаваемого Предприятия формируется за счет передаваемого, согласно пункту 1 настоящего Постановления, Здания, а также иного имущества, закрепляемого Фондом за Предприятием на праве оперативного управления.

простое общество с ограниченной ответственностью «EGO.srls» (торговое название архитектурное бюро «GRACE») является разработчиком научно-технической документации, а также поставщиком услуг по обеспечению сопутствующего авторского надзора (разработке политики идентичности и брендирования) для целей осуществления капитального ремонта? перепланировки Здания и создания Предприятия.

  1. Министерству финансов Республики Узбекистан обеспечить по запросу Фонда выделение средств, необходимых для учреждения и обеспечения операционной деятельности Предприятия.
  2. Внести изменения в Постановление согласно приложению.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
    на министра культуры Республики Узбекистан Сайфуллаева Б.С.

 

 

Премьер-министр

Республики Узбекистан

 

А. Арипов

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 
к постановлению Кабинета Министров от «_______» № «____»

 

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в постановление Кабинета Министров от 1 ноября 2017 г. № 886 «Об организации деятельности Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан»

 

  1. Приложение №3 изложить в следующей редакции:

 

 
   

Umumiy takliflar

923