ID Muallif Muhokamaga chiqarish sanasi Yakunlanish sanasi Takliflar soni
173 Государственный комитет промышленной безопасности Республики Узбекистан 09/08/2018 24/08/2018 0

Muhokama yakunlandi

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан
Об утверждении общего технического регламента «О безопасности эксплуатации аттракционов и игровых установок, инвентаря и оборудования»
ID-173

ПРОЕКТ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

 

Об утверждении общего технического регламента

«О безопасности эксплуатации аттракционов и игровых установок,

инвентаря и оборудования»

 

            Во исполнения Закона Республики Узбекистан «О техническом регулировании», в целях установления единых требований по безопасности аттракционов Кабинет Министров постановляет:

            1. Утвердить Общий технический регламент «О безопасности эксплуатации аттракционов и игровых установок, инвентаря и оборудования» согласно приложению и ввести его в действие по истечении шести месяцев со дня официального опубликования.

            2. Агентству «Узстандарт» совместно с уполномоченными государственными органами в месячный срок определить конкретный перечень ранее принятых нормативных документов по стандартизации, устанавливающих обязательные требования к безопасности аттракционов, с дальнейшим осуществлением мер по отмене обязательного характера и приобретению добровольности их применения со дня введения в действие общего технического регламента «О безопасности эксплуатации аттракционов и игровых установок, инвентаря и оборудования» в установленном порядке.

            3. ГИ «Саноатгеоконтехназорат» совместно с Агентством «Узстандарт»                 и Национальной телерадиокомпанией Узбекистана обеспечить широкое информирование   и проведение разъяснительной работы среди населения, органов государственного и хозяйственного управления, субъектов предпринимательской деятельности о целях, содержании и порядке применения утвержденного Общего технического регламента.

            4. Министерствам и ведомствам в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

            5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить                            на заместителей Премьер-министра Республики Узбекистан - председателя правления АО «Узбекнефтегаз» А.С. Султанова, генерального директора агентства «Узстандарт» А.У. Каримова и начальника ГИ «Саноатгеоконтехназорат»                    Б.В. Гулямова.

 

 

      Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                             А.Арипов

Umumiy takliflar

1000