ID Muallif Muhokamaga chiqarish sanasi Yakunlanish sanasi Takliflar soni
172 Государственный комитет промышленной безопасности Республики Узбекистан 09/08/2018 24/08/2018 0

Muhokama yakunlandi

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К проекту постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан Об утверждении общего технического регламента «О безопасности эксплуатации аттракционов и игровых установок, инвентаря и оборудования»
ID-172

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К проекту постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан

Об утверждении общего технического регламента «О безопасности эксплуатации аттракционов и игровых установок, инвентаря и оборудования»

 

        Проект постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан
Об утверждении общего технического регламента «
О безопасности эксплуатации аттракционов и игровых установок, инвентаря и оборудования» разработан в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О техническом регулировании», Министров Республики Узбекистан от 30 июля 2014 года № 207 “Об утверждении программы разработки технических регламентов на 2014 – 2018 годы” и пунктом 1 плана-мероприятий, утвержденного Премьер-министром Республики Узбекистан А.Ариповым от 31 мая 2017 года. № 08/2-68.

        Целью Проекта является реализация Закона Республики Узбекистан
“О техническом регулировании”, установление единых требований, обеспечивающих безопасность аттракционов предназначенных тдля использования на территории Республики Узбекистан, защита жизни и здоровья граждан, предотвращение аварий и несчатсных случаев.

            Проект Об утверждении общего технического регламента «О безопасности эксплуатации аттракционов и игровых установок, инвентаря и оборудования» устанавливает необходимые требования к аттракционам и устройствам безопасности выполнение которых обеспечивает:

            Эксплуатационную безопасность.

            Внедрение технического регламента позволит повысить безопасность эксплуатации аттракционов.

            Проектом предусматривается порядок осуществления государственного контроля за соблюдением установленных требований, регулирования отношений, возникающих при применении и исполнении обязательных требований к аттракционам.

            Проектом постановление предусматривается утверждение общего технического регламента «О безопасности эксплуатации аттракционов и игровых установок, инвентаря и оборудования».

            Принятие общего технического регламента «О безопасности эксплуатации аттракционов и игровых установок, инвентаря и оборудования» положительные социально-экономические последствия, поскольку позволит систематизировать, упорядочить и стабилизировать обязательные требования к объектам технического регулирования путем задания минимально необходимых и исчерпывающих требований.

            Проект общего технического регламента согласован со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами и одобрен экспертной комиссией. По результатам заседания экспертной комиссии, принято решение о внесении проекта общего технического регламента на утверждение в Кабинет Министров Республики Узбекистан.

            В соответствии с постановлением Кабинета Мин7истров Республики Узбекистан от 02.12.2014 года №328 «О мерах по внедрению системы оценки воздействия актов законодательства на предпринимательскую деятельность» проект общего технического регламента был вставлен на Единый портал интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан для обсуждения и оценки воздействия на предпринимательскую деятельность.

            Поступившие предложения от участников обсуждения, были учтены в проекте общего технического регламента.

            При разработке данного проекта постановления Кабинета Министров было изучено законодательство зарубежных государств, таких как Россия, Республика Беларусь, Республика Таджикистан и Евразийского союза.

            Внедрение (реализация) общего технического регламента не потребует дополнительных материальных расходов из Государственного бюджета.

 

 

Начальник

ГИ «Саноатгеоконтехназорат»                                                           Б.В.Гулямов

 

 

            Генеральный директор

            агентства «Узстандарт»                                                            

Umumiy takliflar

1365