Davlat tilida bo'lmagan loyihalar portal ma'muriyati tomonidan loyiha muallifini ogohlantirmasdan o'chiriladi
ID Muallif Muhokamaga chiqarish sanasi Yakunlanish sanasi Takliflar soni
11179 O‘zbekiston Respublikasi Iqtisodiy taraqqiyot va kambag'allikni qisqartirish vazirligi 14/12/2019 29/12/2019 22

Muhokama yakunlandi

Oʻzbekiston Respublikasi Prezidenti Qarori
О внесении изменений и дополнений в постановление Президента Республики Узбекистан от 20 февраля 2018 года № ПП-3550 «О мерах по совершенствованию порядка проведения экспертизы предпроектной, проектной, тендерной документации и контрактов»
ID-11179

В целях широкого использования местных сырьевых и производственных ресурсов с оптимизацией объема импорта при реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов и осуществлении государственных закупок, а также создания новых рабочих мест:

1. Внести изменения и дополнения в постановление Президента Республики Узбекистан от 20 февраля 2018 года № ПП-3550 «О мерах по совершенствованию порядка проведения экспертизы предпроектной, проектной, тендерной документации и контрактов» согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан А.Н. Арипова, советника Президента Республики Узбекистан Р.А. Гулямова и министра экономики и промышленности Республики Узбекистан Б.А. Ходжаева.

 

Президент Республики Узбекистан                                           Ш. Мирзиёев

 

Приложение

к постановлению Президента Республики Узбекистан

от «___» декабря 2019 года № ПП-____

Изменения и дополнения, вносимые в постановление Президента Республики Узбекистан от 20 февраля 2018 года № ПП-3550
«О мерах по совершенствованию порядка проведения экспертизы предпроектной, проектной, тендерной документации
и контрактов»

 

1. В приложении № 1 «Положение о порядке разработки, проведения комплексной экспертизы и утверждения предпроектной и проектной документации инвестиционных и инфраструктурных проектов»:

а) подпункт «б» пункта 12 дополнить абзацем шестым следующего содержания:

«соблюдения требований к использованию отечественной продукции»;

абзацы шестой – седьмой считать соответственно абзацами седьмым – восьмым;

б) приложение № 2 «Техническое задание на разработку ТЭО/ТЭР проекта» дополнить строкой 251 следующего содержания:

«251.

Требования по использованию отечественной продукции

Доля отечественной продукции должен составлять не менее 30 процентов от общей стоимости продукции, приобретаемой в рамках реализации и функционирования проекта.
В случае несоблюдения данного показателя, указывается обоснование необходимости использования высокотехнологичной импортной продукции и/или товаров, не производимых в Республике Узбекистан. При этом, стоимость отечественной продукции не должна превышать стоимости аналогичных импортной продукции на 20 процентов с учетом расходов
по их доставке до границы Республики Узбекистан и таможенных платежей

 

в) в разделе «Маркетинговый раздел» приложения №4 дополнить абзацем седьмым изложить в следующей редакции:

«показатели использования отечественной продукции с учетом обеспечения ее доли в размере не менее 30 процентов от общей стоимости продукции, приобретаемой в рамках реализации и функционирования проекта. В случае несоблюдения данного показателя, указывается обоснование необходимости использования высокотехнологичной импортной продукции и/или товаров, не производимых в Республике Узбекистан.
При этом, стоимость товаров отечественного производства не должна превышать стоимости аналогичных импортных товаров на 20 процентов с учетом расходов по их доставке до границы Республики Узбекистан и таможенных платежей».

2. В приложении № 2 «Положение о порядке проведения комплексной экспертизы тендерной документации и технического задания на государственную закупку товаров (работ, услуг)»:

а) в пункте 4:

дополнить абзацем пятым следующего содержания:

«соблюдения требований к использованию отечественной продукции»;

абзацы пятый - шестой считать соответственно абзацами шестым - седьмым;

б) в пункте 10:

дополнить абзацем шестым следующего содержания:

«доля отечественной продукции должен составлять не менее 30 процентов от общей стоимости продукции, приобретаемой в рамках закупки. В случае несоблюдения данного показателя, указывается обоснование необходимости использования высокотехнологичной импортной продукции и/или товаров, не производимых в Республике Узбекистан. При этом, стоимость отечественной продукции не должна превышать стоимости аналогичных импортной продукции на 20 процентов с учетом расходов по их доставке до границы Республики Узбекистан и таможенных платежей;»

абзац шестой считать абзацем седьмым.

Umumiy takliflar: 17

1204