ID Разработчик Дата размещения Дата завершения Кол-во коммент.
5 Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан 24/07/2018 08/08/2018 0

Обсуждение завершено

Постановление Кабинета Министров Республика Узбекистан
О внедрении интерактивной услуги «Интегрированный тариф»
ID-5

ПРОЕКТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О внедрении интерактивной услуги «Интегрированный тариф»

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 29 июня 2018 года № ПП-3818 «О мерах по дальнейшему упорядочению внешнеэкономической деятельности и совершенствованию системы таможенно-тарифного регулирования Республики Узбекистан», а также в целях развития предпринимательской деятельности, улучшения инвестиционного климата и повышения экспортного потенциала республики, Кабинет Министров постановляет:

1. Принять к сведению, что Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами разработана интерактивная услуга «Интегрированный тариф» с размещением на официальном веб-сайте Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан.

2. Утвердить:

инструкцию по своевременному обновлению ответственными министерствами и ведомствами соответствующей информации и обеспечению бесперебойного функционирования интерактивной услуги «Интегрированный тариф» согласно приложению № 1.

перечень министерств и ведомств, ответственных за своевременный, достоверный и полноценный ввод информации в интерактивную услугу «Интегрированный тариф» согласно приложению № 2.

3. Установить, что руководители министерств и ведомств указанных в абзаце втором пункта 2, несут персональную ответственность за своевременный и полноценный ввод документов в интерактивную услугу «Интегрированный тариф» и достоверность вводимой информации.

4. Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и Государственному таможенному комитету Республики Узбекистан обеспечить бесперебойную работу интерактивной услуги «Интегрированный тариф» с обеспечением информационной безопасности.

5. Министерствам и ведомствам в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Отажонова Н.С. и председателя Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан Азимова М.Б.

Премьер-министр Республики Узбекистан                                       А.Арипов

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 к постановлению Кабинета Министров от «____» ________ 2018 года № _____

ИНСТРУКЦИЯ

по своевременному обновлению ответственными министерствами и ведомствами соответствующей информации и обеспечению бесперебойного функционирования интерактивной услуги «Интегрированный тариф»

I. Общие положения

1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 29 июня 2018 года № ПП-3818 «О мерах по дальнейшему упорядочению внешнеэкономической деятельности и совершенствованию системы таможенно-тарифного регулирования Республики Узбекистан» и определяет порядок функционирования системы интерактивной услуги «Интегрированный тариф» (далее – Интерактивная услуга).

II. Основные понятия и определения

2. В настоящей Инструкции используются следующие основные понятия:

интегрированный тариф – таможенный тариф, который помимо ставок таможенных платежей содержит применительно к каждому товару информацию обо всех нормативных актах, необходимых для осуществления таможенного оформления товаров;

информация, вводимая в интерактивную услугу – информация о документах разрешительного характера, ставки таможенных платежей применительно к каждому товару, требования по санитарно-карантинному, фитосанитарному контролю и ветеринарному надзору, запретах и ограничениях к ввозу и вывозу товаров, а также других нормативных документах и сведениях, установленные законодательством, необходимые для осуществления таможенного оформления товаров (далее - информация);

интерактивная услуга – услуга, оказываемая посредством сети Интернет, позволяющая в режиме реального времени получать подробную информацию обо всех нормативных документах, необходимых для осуществления таможенного оформления товаров.

уполномоченные органы министерства и ведомства, ответственные за своевременный, достоверный и полноценный ввод информации в Интерактивную услугу;

ответственное лицо – лицо, назначенное уполномоченным органом, ответственное за своевременный, достоверный и полноценный ввод информации в Интерактивную услугу.

III. Порядок функционирования интерактивной услуги «Интегрированный тариф»

3. Взаимодействие интерактивной услуги с заинтересованными министерствами и ведомствами осуществляется посредством межведомственной сети передачи данных с использованием защищенных каналов связи (VPN).

4. Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан обеспечивают бесперебойное функционирование и информационную безопасность интерактивной услуги.

5. Уполномоченные органы:

осуществляют вход в интерактивную услугу с применением электронной цифровой подписи, выданной органами государственной налоговой службы;

осуществляют своевременный, достоверный и полноценный ввод информации в интерактивную услугу;

в случае издания новых или отмены действующих нормативно-правовых актов, отменяют или дополняют интерактивную услугу соответствующей информацией.

6. Получение информации посредством интерактивной услуги, осуществляется в режиме реального времени на бесплатной основе.

7. Уполномоченные органы не вправе истребовать у участников внешнеэкономической деятельности дополнительных сведений и документов, не предусмотренных в интерактивной услуге.

III. Заключительное положение

8. Лица, виновные в нарушении требований настоящей Инструкции, несут ответственность в установленном порядке.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 к постановлению Кабинета Министров от «____» ________ 2018 года № _____

ПЕРЕЧЕНЬ

министерств и ведомств, ответственных за своевременный, достоверный и полноценный ввод информации в интерактивную услугу «Интегрированный тариф»

1. Кабинет Министров Республики Узбекистан.

2. Государственная инспекция по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

3. Министерство внешней торговли Республики Узбекистан.

4. Министерство внутренних дел Республики Узбекистан.

5. Министерство культуры Республики Узбекистан.

6. Министерство здравоохранения Республики Узбекистан.

7. Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан

8. Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающий среды.

9. Государственный комитет ветеринарии Республики Узбекистан.

10. Государственный центр экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Агентства по развитию фармацевтической отрасли при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан.

11. ГАК «Узбекенгилсаноат» ООО «Узенгсанлойиха».

12. Агентство «Узстандарт»

13. АО «Узбекэкспертиза»

14. ГУП «Центр электромагнитной совместимости» Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.

15. Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

Примечание:

Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан вправе дополнять Перечень министерств и ведомств, ответственных за своевременный, достоверный и полноценный ввод информации в интерактивную услугу «Интегрированный тариф» по согласованию c уполномоченным органом, дополняющий документ разрешительного характера.

Министерства и ведомства, предусмотренные в настоящем Перечне обязаны руководствоваться и соблюдать требования настоящей инструкции, предусматривающую сроки и порядок работы в интерактивной услуге «Интегрированный тариф».

Общие комментарии

959