ID Разработчик Дата размещения Дата завершения Кол-во коммент.
20 Агентство по развитию рынка капитала Республики Узбекистан 27/07/2018 11/08/2018 0

Обсуждение завершено

Приказ или постановление ведомств
ПРИКАЗ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ПО КООРДИНАЦИИ И РАЗВИТИЮ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ ПРИ ГОСКОМКОНКУРЕНЦИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОРЯДОК ВЫПУСКА И ОБРАЩЕНИЯ ПРОИЗВОДНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ»
ID-20

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О рынке ценных бумаг» и Положением о Центре по координации и развитию рынка ценных бумаг при Госкомконкуренции Республики Узбекистан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 марта 1996 года № 126, приказываю:

1. Внести изменения и дополнения в Порядок выпуска и обращения производных ценных бумаг, утвержденный Центром по координации и контролю за функционированием рынка ценных бумаг при Госкомимуществе Республики Узбекистан 31 марта 1997 года (рег. № 320 от 2 апреля 1997 года), согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Генеральный директор                                            Б. Атаханов

Приложение
к приказу Генерального директора Центра
по координации и развитию рынка
ценных бумаг при Госкомконкуренции
Республики Узбекистан

от «___» июля 2018 года № 2018–___

 

Изменения и дополнения, вносимые в Порядок выпуска и обращения

производных ценных бумаг

  1. Из пункта 1.1 слова «(Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2008 г., № 29-30, ст. 278)» исключить.

1. В пункте 1.2:

из абзаца второго слово «эмитента» исключить;

из абзаца третьего слова «эмитента (далее — опцион)» исключить;

из абзаца четвёртого слово «эмиссионная» исключить;

из абзаца девятого слова «и хранящийся в депозитарии» исключить;

2. Дополнить пунктами 2.91, 2.92 и 2.93 следующего содержания:

«2.91. Условия выпуска опциона на акции могут предусматривать ограничения на их обращение.

Акционерное общество не вправе размещать опционы на акции, если количество объявленных акций данного общества меньше количества акций, право на приобретение которых предоставляют такие опционы.

2.92. Решение о выдаче премии или поощрительной выплаты членам трудового коллектива и наблюдательного совета акционерного общества опционами на акции принимается общим собранием акционеров.

2.93. Количество акций определенного типа, право на приобретение которых предоставляют опционы, не может превышать 5 процентов акций этого типа, размещенных на дату представления документов для государственной регистрации выпуска опционов на акции.

Размещение опционов на акции возможно после полной оплаты уставного капитала акционерного общества при его учреждении.».

3. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

«3.1. Государственная регистрация выпуска ПЦБ производится в центральном аппарате Центра, если эмиссия ПЦБ осуществляется коммерческими банками, страховщиками, биржами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, предприятиями с иностранными инвестициями, а также хозяйственными объединениями, созданными соответствующими решениями Президента и Правительства Республики Узбекистан.».

4.В пункте 3.4:

абзацы четвертый и пятый исключить;

абзацы шестой – двенадцатый считать соответственно абзацами четвертым-десятым.

в абзаце седьмом после слов «эмиссии ПЦБ» дополнить словами «(в случае публичного размещения ПЦБ);».

5. Пункт 3.6 признать утратившим силу;

6. Пункт 3.7 дополнить абзацем следующего содержания:

«При повторном обращении в течение срока, указанного в решении Центра, не допускается отказ в государственной регистрации выпуска ПЦБ по новым основаниям, кроме выявленных несоответствий во вновь представленных документах.».

7. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

«4.2. Совершение и регистрация сделок с ПЦБ на организованных торгах ценными бумагами осуществляются в электронной форме без необходимости их письменного (бумажного) оформления. Иные сделки с ПЦБ совершаются в письменной форме и подлежат регистрации в порядке, установленном законодательством.».

8. Из пункта 4.3 слово «депозитария» исключить.

9. Пункт 5.3 изложить в следующей редакции:

«5.3. Организатор торгов ценными бумагами несет ответственность за предоставление неверной информации о депонировании денежных средств.».

Общие комментарии

715