ID Разработчик Дата размещения Дата завершения Кол-во коммент.
1615 Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан 26/12/2018 10/01/2019 4

Обсуждение завершено

Об утверждении Перечня районов и местностей в которых устанавливается районные коэффициенты к заработной плате и дополнительный трудовой отпуск за работу в тяжелых и неблагоприятных природно-климатических условиях
ID-1615

ПРОЕКТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Об утверждении Перечня районов и местностей в которых устанавливается районные коэффициенты к заработной плате и дополнительный трудовой отпуск за работу в тяжелых и неблагоприятных природно-климатических условиях

В целях дальнейшего совершенствования механизма стимулирования и оплаты труда работников на основе широкого внедрения рыночных принципов и унификации подходов территориального регулирования оплаты труда с учетом особенностей природно-климатических условий отдельных регионов республики, Кабинет Министров постановляет:

  1. Утвердить:

обновленный перечень районов и местностей, относимых к территориям с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими условиями труда, размеры дополнительных выплат к заработной плате по районным коэффициентам и ежегодного дополнительного трудового отпуска за работу в тяжелых и неблагоприятных природно-климатических условиях, согласно приложению №1;

порядок установления дополнительных выплат по районным коэффициентам к заработной плате за работу в районах и местностях с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими условиями труда, согласно приложению №2.

  1. Определить источниками финансирования дополнительных выплат по районным коэффициентам к заработной плате работников бюджетных организаций за работу в районах и местностях с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими условиями труда для работников средства Государственного бюджета Республики Узбекистан.
  2. Предоставить хозрасчетным организациям, независимо от формы собственности, право устанавливать в коллективных договорах и коллективных соглашениях за свой счет и в пределах собственных средств дополнительные выплаты к заработной плате работников и дополнительный трудовой отпуск за работу в отдельных местностях с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими условиями труда, не указанных в приложении №1 к настоящему постановлению, с включением расходов в налогооблагаемую базу.
  3. Сохранить условия районного (территориального) регулирования заработной платы работников:

ГП «Навоийский ГМК», установленные постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 24 апреля 2017 года №232 «О совершенствовании районного (территориального) регулирования заработной платы работников ГП «Навоийский ГМК»»;

непосредственно занятых на месторождении Кокдумалак, газопроводе Газли—Нукус, нефтеперерабатывающем заводе в Караулбазарском районе Бухарской области и нефтеналивной эстакаде в Зафарабаде Бухарской области, установленные постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 августа 1993 года №389 «Об ускорении освоения нефтеконденсатного месторождения Мингбулак, строительства нефтеперерабатывающего заводов Караулбазарском районе Бухарской области и газопровода Газли-Нукус».

  1. Государственному комитету Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды природы совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан осуществлять ежегодный системный мониторинг природно-климатических условий в разрезе районов и городов республики, и по его результатам, при необходимости, вносить в Кабинет Министров предложения по корректировке перечня территорий с тяжелыми природно-климатическими условиями, для последующего утверждения Кабинетом Министров.
  2. Государственной инспекции труда Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан совместно с Главным управлением государственного финансового контроля Министерства финансов Республики Узбекистан обеспечить в установленном порядке контроль за применением дифференцированных надбавок к заработной плате за работу в тяжелых природно-климатических условиях труда.
  3. Министерствам и ведомствам в месячный срок проинвентаризировать и привести ведомственные акты, регулирующие вопросы оплаты труда и предоставление дополнительных трудовых отпусков, в соответствие с настоящим постановлением.
  4. Министерству юстиции Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.
  5. Внести с 1 января 2019 года изменения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан, согласно приложению №4.
  6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Кучкарова Д.А. и Министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Кудбиева Ш.Д.

Премьер-министр

Республики Узбекистан А.Арипов

Приложение №1

к постановлению Кабинета Министров

от «___» __________ 2018 г. №_____

ПЕРЕЧЕНЬ

районов и местностей, относимых к территориям с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими условиями труда, размеры дополнительных выплат к заработной плате по районным коэффициентам и ежегодного дополнительного отпуска за работу в тяжелых и неблагоприятных природно-климатических условиях

Наименование районов и местностей с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими условиями труда

Размер районных коэффициентов и доплат,

в процентах к заработной плате

Продолжительность дополнительного трудового отпуска, рабочих дней

Республика Каракалпакстан

Муйнакский (включая г.Муйнак) и Кунградский районы (кроме г.Кунград)

30

3

Караузякский, Кегелийский, Канлыкульский, Нукусский, Тахтакупырский, Чимбайский, Шуманайский, районы, г.Кунград

20

2

Тахиаташский и Хожелийский районы

15

1

Берунийский, Турткульский и Эликаллинский районы (кроме их районных центров), г.Нукус

10

1

Навоийская область

г.Учкудук, г.Зарафшан

60

6

Тандымский и Учкудукский районы

50

5

Канимехский, Нуратинский, Новбахорский районы

30

3

Хатырчинский, Кызылтепинский, Карманинский районы, г.Навои

20

2

Бухарская область

Караулбазарский район

50

5

Алатский, Пешкунский, Ромитанский, Каракульский районы, г.Газли

20

2

Кашкадарьинская область

Муборекский район

20

2

Наманганская область

поселок Чоркесар Папского района

20

2

Для работников всех отраслей экономики и территорий за работу в высокогорных районах:

на высоте от 1500 до 1700 метров над уровнем моря

на высоте от 1701 до 2000 метров над уровнем моря

на высоте от 2001 до 3000 метров над уровнем моря

на высоте свыше 3000 метров над уровнем моря

10

15

30

40

1

2

3

4

Примечание:

1) Доплаты к заработной плате и ежегодные дополнительные отпуска за работу в тяжелых природно-климатических условиях определены на основе критериев и показателей, характеризующих среднее число дней с температурой атмосферного воздуха свыше 350, уровень осадков, запасы подземных вод, частоту пыльных бурь, фон природных источников излучения.

2) Суммарная продолжительность трудового отпуска, включая основной и дополнительные отпуска, не должны превышать 48 рабочих дней.

Приложение №2

к постановлению Кабинета Министров

от «___» __________ 2018 г. №_____

ПОРЯДОК

установления дополнительных выплат по районным коэффициентам к заработной плате и ежегодных дополнительных отпусков за работу в районах и местностях с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими условиями труда

Глава 1. Общие положения

1. Настоящий порядок определяет условия установления предприятиями, организациями и учреждениями (далее – организации) независимо от формы собственности дополнительных выплат к заработной плате (далее – доплаты) и ежегодных дополнительных отпусков за работу в районах и местностях с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими условиями труда.

2. Доплаты и ежегодные дополнительные отпуска предоставляются ежемесячно всем работникам организаций, расположенных в районах и местностях, перечень которых установлен Приложением №1 к данному Постановлению.

3. В коллективных соглашениях и договорах между работодателем и профсоюзным комитетом или иным представительным органом работников могут предусматриваться доплаты и дополнительные отпуска за работу в отдельных местностях с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими условиями труда, не указанных в приложении №1 к настоящему постановлению, с включением расходов в налогооблагаемую базу.

Глава 2. Порядок установления дополнительных выплат

к заработной плате за работу в районах и местностях с тяжелыми и неблагоприятными условиями труда

3. Размер доплаты определяется путем умножения соответствующего коэффициента, установленного для данной местности, на сумму заработной платы.

4. Размер доплаты исчисляется от суммы заработной платы, не превышающей четырехкратный размер минимальной заработной платы, установленный в соответствии с законодательством Республики Узбекистан, действующей на начало месяца, за который начисляется эта доплата.

Если заработная плата работника превышает четырехкратный размер минимальной заработной платы, то размер доплаты исчисляется из части заработка, составляющей четырехкратную минимальную заработную плату, согласно приложению к настоящему Порядку.

5. В заработную плату, исходя из которой исчисляется доплата, включаются выплаты по тарифным ставкам и сдельным расценкам, премии, надбавки и доплаты, предусмотренные системой оплаты труда предприятия, кроме выплат, исключаемых из состава среднего заработка.

6. Доплаты выплачиваются по месту работы, независимо от того проживает ли работник в данной местности или не проживает.

7. При командировании работника в район (местность) с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими условиями на срок более одного месяца, работнику за время пребывания на данной территории выплачивается доплата в размере, предусмотренном для данной местности.

За время командировки доплата применяется в общеустановленном порядке.

Доплата выплачивается независимо от выплаты возмещения расходов при командировках, предусмотренных трудовым законодательством.

8. Для работников районов, где предусмотрены два размера доплат к заработной плате - они суммируются.

9. В случае если работник проработал в районе (местности) тяжелыми и неблагоприятными условиями труда не полный месяц, размер доплаты исчисляется пропорционально отработанному в данном месяце времени, согласно приложению к настоящему Порядку.

Если работник в течение месяца выполняет работы в районах и местностях, где установлены различные размеры доплаты:

при возможности учета времени, отработанного в соответствующем районе (местности) – доплата устанавливается пропорционально отработанному времени на соответствующих территориях;

при невозможности учета рабочего времени - доплата устанавливается в размере, предусмотренном для территории дислокации организации.

10. При выплате премии на поквартальной основе размер доплаты определяется согласно приложению к настоящему Порядку, а именно:

сумма квартальной премии распределяется пропорционально по каждому месяцу квартала и суммируется с заработной платой и другими выплатами за соответствующий месяц;

к полученным суммам за каждый месяц в обычном порядке применяются установленные для данной местности коэффициенты;

определив общую сумму заработка работника за квартал, из нее исключаются выплаченные в виде доплаты суммы и доплачивается разница.

  1. При работе по совместительству доплата выплачивается только по основному месту работы.

12. Доплата учитывается в заработной плате работника при определении среднего заработка во всех случаях, предусмотренных законодательством (производстве гарантийных выплат, оплате времени отпуска, выплате заработка при временных переводах на другую работу, в случае возмещения вреда, при вынужденном прогуле и других), в том числе при исчислении среднего заработка при назначении пенсии.

13. Источниками доплат являются:

для бюджетных организаций – средства государственного бюджета, выделяемые на оплату труда;

для хозрасчетных предприятий – их собственные средства.

14. Доплаты включаются в фонд оплаты труда организации и в заработную плату работников, и подлежат налогообложению в порядке, установленном законодательством.

Глава 3. Порядок предоставления ежегодного дополнительного отпуска за работу в районах и местностях с тяжелыми и неблагоприятными условиями труда

15. Дополнительный отпуск за работу в районах и местностях с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими условиями в размере, установленном Приложением №1 к настоящему постановлению предоставляется при условии, если работник проработал полный рабочий год.

16. В случае, если работник проработал не полный рабочий год, продолжительность дополнительного отпуска за работу в районах и местностях с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими условиями труда определяется пропорционально отработанному времени путем деления полного размера дополнительного отпуска на двенадцать и умножения на число полных месяцев работы.

При этом число дней дополнительного отпуска округляется до целого по правилам округления.

Глава 4. Заключительные положения

17. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Положения, несут ответственность в соответствии с законодательством.

Приложение

к порядку установления дополнительных выплат по районным коэффициентам к заработной плате и ежегодных дополнительных отпусков за работу в районах и местностях с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими условиями труда

Примеры расчета размера надбавок за работу в местностях

с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими

условиями труда

1. Пример №1 (к пункту 4). Расчет размера доплаты за отработанный полностью месяц.

1) заработная плата работника, включая ежемесячную премию - 1200000 сум

2) в районе установлена доплата в размере 20%.

3) на момент расчета минимальная заработная плата составляет 184300 сум

Определяется предельная сумма заработка для определения: 184300 сум х 4 = 737200 сум.

Определяется размер доплаты: 737200 х 0,2 = 147440 сум.

Итого заработная плата работника, с учетом доплаты составит: 1200000 + 147440 = 1347440 сум.

Примечание: если заработная плата работника за месяц составляет менее четырехкратной минимальной заработной платы, то коэффициент применяется ко всей сумме заработной платы.

2. Пример №2 (к пункту 8). Расчет размера доплаты за отработанный полностью месяц.

1) заработная плата работника, занятого на нефтеперерабатывающем заводе в Караулбазарском районе Бухарской области, включая ежемесячную премию - 2000000 сум.

2) для работников Караулбазарского района Бухарской области установлена доплата в размере 50%. В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3.08.1993 года №389 для работников нефтеперерабатывающего завода в Караулбазарском районе в районе установлен районный коэффициент в размере 1,7.

3) на момент расчета минимальная заработная плата составляет 184300 сум

Определяется предельная сумма заработка для определения: 184300 сум х 4 = 737200 сум.

Определяется размер доплаты: 737200 х (0,7+0,5) = 884640 сум.

Итого заработная плата работника, с учетом доплаты составит:2000000 + 884640 =2884640 сум.

3. Пример №3 (к пункту 9). Расчет размера доплаты за не полностью отработанный месяц.

  1. начисленная заработная плата работника составила 487500 сум (без учета доплаты);

2) в районе установлена доплата в размере 20%;

3) на момент расчета минимальная заработная плата составляет 184300 сум;

4) работник отработал в данном месяце 15 рабочих дней при необходимых 20 рабочих днях.

Определяется дневной заработок работника: 487500: 15 = 32500 сум.

Определяется условный месячный заработок работника, если бы он отработал полный месяц: 32500 х 20 = 650000.

Определяется размер доплаты от условного месячного заработка: 650000 х 0,2 = 130000 сум (условный месячный заработок меньше 4-х кратной минимальной зарплаты).

Определяется сумма условного заработка с учетом доплаты: 650000 + 130000 = 780000 сум.

Итого, заработок работника с учетом доплаты за отработанное время составит: 780000: 20 х 15 = 585000 сум, из которых доплата составит: 585000 – 487500 = 97500 сум.

размер доплаты при условии, если бы работник отработал полный месяц (учитывая, что заработок работника меньше четырехкратной заработной платы, для расчета надбавки применяется весь заработок): 487500 х 0,2 = 97500 сум.

4. Пример №4 (к пункту 10). Расчет размера доплаты с учетом квартальной премии.

1) в районе установлена доплата в размере 20%.

2) За каждый месяц истекшего квартала работнику выплачена заработная плата с учетом надбавки в следующих размерах:

сум

Месяц

Заработок без учета доплаты

Доплата

Всего выплачено

Январь

650000

130000

780000

Февраль

750000

150000

900000

Март

750000

150000

900000

Итого:

2150000

430000

2580000

3) За истекший квартал начислена квартальная премия в размере 1075000 сум.

4) Расчет размера квартальной премии с учетом доплаты производится следующим образом:

сум

Месяц

Заработок без учета доплаты

Сумма квартальной премии без доплаты

Итого

Полагающаяся доплата

Всего

Январь

650000

325000

975000

147440

1122440

Февраль

750000

375000

1125000

147440

1272440

Март

750000

375000

1125000

147440

1272440

Итого:

2150000

1075000

3225000

442320

3667320

Таким образом, квартальная премия с учетом доплаты составит:

3667320 – 2580000 = 1087320 сум, в которой собственно квартальная премия составит 1075000 сум, а доплата – 12320 сум.

Приложение №3

к постановлению Кабинета Министров

от «___» __________ 2018 г. №_____

ПЕРЕЧЕНЬ

некоторых решений Правительства Республики Узбекистан,

признаваемых утратившими силу

1. Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 апреля 1992 года №200 «О совершенствовании районного регулирования заработной платы работников отраслей народного хозяйства Навоийской области».

2. Пункт 3 постановления Кабинета Министров от 18 декабря 1995 года №462 «О создании объединенной хозрасчетной дирекции комплексов «Дурмень-Кайнарсай»».

3. Пункт 11 постановления Кабинета Министров от 6 ноября 1997 года №505 «Об ускорении строительства Шуртанского газохимического комплекса», в части установления коэффициент 1,7 к заработной плате за пустынность и безводность.

4. Пункт 14 постановления Кабинета Министров от 4 марта 1999 года №96 «Об ускорении строительства и поэтапного ввода в эксплуатацию железнодорожной линии Учкудук-Мискен-Султаноиздаг».

Общие комментарии

746