ID Разработчик Дата размещения Дата завершения Кол-во коммент.
1138 Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан 06/11/2018 21/11/2018 0

Обсуждение завершено

О мерах по обслуживанию кредита Японского банка международного сотрудничества и коммерческих банков Японии
ID-1138

В целях обеспечения внедрения современных технологий передачи данных, развития оптических сетей широкополосного доступа и расширения магистральной и мультисервисной сети передачи данных АК «Узбектелеком» с привлечением кредита Японского банка международного сотрудничества (JBIC) и коммерческих банков Японии:

1. Согласиться с предложением Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан о реализации с участием JBIC и коммерческих банков Японии инвестиционных проектов «Расширение магистральной и мультисервисной сети передачи данных» в части магистральной сети по технологии уплотнение оптических каналов (DWDM) и цифрового радиорелейного оборудования, «Модернизация центров коммутации по технологии IMS (IP Multimedia Subsystem)».

2. Принять к сведению, что:

Межведомственной тендерной комиссией проведены тендерные торги среди ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования по инвестиционным проектам «Расширение магистральной и мультисервисной сети передачи данных» в части магистральной сети по технологии DWDM и цифрового радиорелейного оборудования, «Модернизация центров коммутации по технологии IMS (IP Multimedia Subsystem)», победителем которых определена компания «Toyota Tsusho Corporation» (Япония);

АК «Узбектелеком» заключен контракт с компанией «Toyota Tsusho Corporation» на сумму ___________________ японских йен по проекту «Расширение магистральной и мультисервисной сети передачи данных» в части магистральной сети по технологии DWDM.

3. Разрешить АК «Узбектелеком»:

заключение контракта с компанией «Toyota Tsusho Corporation» на реализацию проектов «Расширение магистральной и мультисервисной сети передачи данных» в части цифрового радиорелейного оборудования и «Модернизация центров коммутации по технологии IMS (IP Multimedia Subsystem)», с проведением в установленном порядке экспертизы контракта в уполномоченных органах Республики Узбекистан;

совместно с Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, в порядке исключения, оплатить авансовые платежи по заключенным контрактам до утверждения ТЭО проекта.

4. Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан в установленном порядке внести до 30 января 2019 года на утверждение в Кабинет Министров Республики Узбекистан ТЭО проекта.

5. Определить источниками финансирования контрактов:

15 процентов от стоимости контрактов – кредитные средства банка Sumitomo Mitsui Banking Corporation (Япония), предоставляемые в японских йенах сроком на 5 лет, в том числе льготный период – 2 года, с процентной ставкой 6-месячный JPY Libor плюс 4,466 процента годовых, включая маржу Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в размере 0,5 процента годовых;

85 процентов от стоимости контрактов – льготные кредитные средства JBIC и коммерческих банков Японии, предоставляемые под покрытие Японского агентства страхования экспорта, в японских йенах, сроком на 12 лет, в том числе льготный период – 2 года, с процентной ставкой JPY CIRR 2,78 процента годовых,  включая маржу Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в размере 0,5 процента годовых.

6. Утвердить:

график погашения кредита JBIC и коммерческих банков Японии согласно приложению №1;

график погашения кредита банка Sumitomo Mitsui Banking Corporation согласно приложению №2.

7. Установить, что:

исполнительным органом, ответственным за реализацию Проекта, держателем контрактов, заключаемых в рамках Проекта, целевое и эффективное использование кредитных средств является АК «Узбектелеком»;

затраты, связанные с погашением и обслуживанием кредитов JBIC и коммерческих банков Японии, а также другие расходы по проектам, в том числе затраты на строительно-монтажные работы, осуществляются за счет собственных средств АК «Узбектелеком».

8. Уполномочить министра финансов Республики Узбекистан выдать в установленном порядке государственные гарантии по обязательствам Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан перед иностранными банками по привлекаемым кредитам по форме и условиям заемных соглашений и по обязательствам АК «Узбектелеком» перед Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан по кредитным договорам.

9. Министерству юстиции Республики Узбекистан в установленном порядке выдать юридическое заключение по гарантиям Республики Узбекистан, выдаваемым иностранным банкам, по форме, предусмотренной условиями заемных соглашений.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан А.Н. Арипова и министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Ш.М. Садикова.

 

Президент  Республики Узбекистан                                                                                                                                    Ш. Мирзиёев

Общие комментарии

71